К-46

Легенды Kоманды-46

Все мы знаем, как нудно бывает отвечать несколько раз на одни и те же вопросы. Особенно хорошо с этим знакомы родители маленьких детей :). Вот и нам, проводя несколько циклов одного комплекса в одном и том же месте, частенько приходится быть в роли таких "родителей". Но мы придумали выход из положения: когда нам в очередной раз задают повторяющийся вопрос, мы объявляем творческий конкурс "Придумай легенду!", а вечером, у костра, слушаем варианты придуманных участниками легенд, отвечающих на тот самый вопрос. Порой очень весело получается! Лучшие произведения будут публиковаться на этой странице. 

Итак, легенда №1, автор - Сергей, Курск, 2-я команда 2005. Сергей

Преабмула.
Каждый участник нашего Летнего комплекса во время траверса ущелья Кызыл-Коба видел эти три бетонных столба-пасынка, невесть откуда взявшиеся наверху. Это и был повод для первого конкурса легенд.

Небольшое отступление - разъяснение. Однажды в разговоре с одним из колоритных местных жителей мы узнали словечко из местного диалекта (больше нигде даже Командору с 30-летним опытом путешествий такого слышать не приходилось, а может тот житель и сам его выдумал): густой темный туман он называл "обезьяной". Употреблялось это в контексте "обезьяна села на гору". Конечно, Командор такого перла пропустить не мог, и словечко закрепилось в нашем лексиконе.

Теперь собственно легенда.
Уже не одна группа туристов задавалась вопросом: что это за каменные изваяния? А человечество уже не одно поколение вопрошает: есть ли другие формы разума рядом с нами. Вполне возможно, что на оба вопроса существует один ответ. Дело в том, что в этих горах когда-то обитали племена разумных приматов. Что нам известно о них? К сожалению, немного. Видимо, кто-то из племени контактировал с людьми, а именно с Ч. Дарвином. По сути, этот контакт и лёг в основу его теории о происхождении человека. Наверное, эти существа испытывали проблемы с водой. В дождь они поднимались на вершину, садились и начинали собирать воду. Видимо так и появилось выражение «Обезьяна села на гору». Все три племени, обитающие в этих горах, поклонялись одному божеству – Большому Столбу. И каждое из них возвело свой алтарь в этом священном для них месте, не подозревая, что когда-нибудь люди начнут ломать головы над их смыслом.

Хохотали долго :)

забавное

Обновлено 13.09.2010 10:11  

Заходите на форум, там актуальная информация о текущих проектах


Авторизация

Реклама