К-46

Осенний комплекс (конный, пешеходный, спелеологический этапы), ноябрь

Конно-пешеходно-спелеологический комплекс

Всадники
    Несколько слов Командора об осеннем комплексе.

    Результаты поездки:

    1. Отработаны 3 конных маршрута: прогулочный радиальный к Красной пещере, кольцевой (порядка 25 км) и линейный к Джурле (около 40 км). Маршруты - супер: буковые рощи, горное плато и панорамы... Перепад высот около 500 м.

    Первое кольцо заканчивали конным скалолазанием. С линейного возвращались ночью, спускались с Яйлы в туман. Пришлось включать конный автопилот: дороги было не видно совсем, бросили поводья, и лошади сами вышли к дому. Молодожёны

    2. В составе группы были в основном наши студенты-первокурсники, среди которых двое молодожёнов, для которых эта поездка была свадебным путешествием. Из иногородних - четверо москвичей.

    3. Уровень организации получился невысоким. Конный парк к эксперименту готов не был. Пришлось обучать не только участников, но и лошадей движению в смене, вязать уздечки из репшнура, ремонтировать и дорабатывать сёдла и т.д.

    4.Из трёх намеченных пещер были обнаружены две. Посетить и обследовать их не хватило времени. Со входа выглядят солидно. В следующий раз обязательно включим в программу их посещение.

    В целом, комплекс отработан. Главный шеф-повар Сервер

    Питание поручили Серверу. Кухня получилась национальной, но не регулярной. Не всем понравилось.

    Ребята - молодцы! Верховую езду освоили быстро. Лишь одна студентка, ставшая участницей выяснения отношения двух жеребцов (настоящих), с синдромом так и не справилась. Пришлось Хайри ехать вместе с ней на одной лошади. А он и рад :)

    Приём со стороны местных был самым тёплым. Танцевали почти всю ночь. Как всегда, очень помогали Хайри, Изет и Нариман, хотя и были сильно заняты на строительстве и уборке сена. К нам в лагерь протянули даже кабель. Телефоны и фотоаппараты заряжали прямо в палатках.

    Погода нам благоприятствовала, днём было тепло и солнечно, ночами - прохладно. Ходили в футболках, девчонки загорали в купальниках.

    Пешей группе, шедшей на Джурлу с водопада Джур-Джур, особенно повезло. После ночёвки в горах взору представилось удивительное зрелище: мы оказались выше облаков!

Гребни Яйлы в облаках


Крым | лошади

Обновлено 07.04.2009 19:55  

Заходите на форум, там актуальная информация о текущих проектах


Авторизация

Реклама