К-46

Парусно – джипинговый комплекс на Кубе.

Удивительная безвизовая страна!

Страна торжества праздности над трудом. Страна Хэмингуэя, рома и сигар. Страна Фиделя и команданте Ч. Трогательный осколок социализма, окруженный прекрасным морем. Чтобы ощутить дух этой страны в нее нужно погрузиться. Нужно увидеть ее снаружи и изнутри, побывать на курортах и в провинциальных городках, проехать по дорогам и проплыть по морю, пообщаться с различными людьми, потрогать пальмы и запомнить запахи. Идею путешествия по Кубе мне подарили, да нет – внедрили, Антон из Челябинска, Ксюша из Москвы и Саша Шварц из Бостона.
Будет это примерно так:

Мы вылетаем из Москвы 9 декабря (аэропорт Шереметьево) в 13:00 по МСК; продолжительность перелета 13ч.30мин. прилетаем в Гавану 9 декабря (аэропорт Хосэ Марти) в 18:30 по местному времени. Ночуем в заказанном отеле. Завтракаем там же.
10 декабря в 13:00отправляемся с автовокзала Гаваны в Сьен-Фуэгос. Прибываем туда в 17:00. Там арендуем яхту – парусный катамаран Lavezzi 40. Вот этот:


Производитель: Fountaine Pajot

Длина яхты: 38 ft

Ширина яхты: 21 ft

Осадка яхты: 4 ft

Мест: 10

Кают: 6

Гальюны: 2

Запас топлива: 250 l

Двигатели: 38 HP;' Yanmar ;' Diesel ;

Запас воды: 500 l
















Капитаном этой яхты я назначаю себя. Все участники получают должности от матроса до старшего помощника в зависимости от … - там определюсь. Никаких пассажиров, никаких услуг. Мы – команда. Далее следует ночной переход из Сьен-Фуэгоса до Кайо-Ларго ( 75 миль).
11 декабря на Кайо-Ларго посетим черепашью ферму, займемся сноркеллингом на коралловых рифах Кайо-Инглис (не думайте дурно – это погружения с маской). Затем отправляемся на Канал де Розарио (35 миль), где возможно нам удастся развлечься на карнавале сальсы (покруче Бразильского будет!) и побывать в заповеднике Игуан.

12 декабря предполагаю отправиться на Кайо-Матиас (30 миль). Здесь можно посетить центр ловли лобстеров и рыбалки. Затем путь до Пунта-Франсес (50 миль). По пути есть вероятность увидеть самый высокий маяк Кубы Карапачибеи. Далее мы отправимся до порта Нуэва Герона (50 миль), куда предполагаю, прибудем 13 декабря.
Там погуляем по твердой земле и затаримся сувенирами. Далее отправимся на остров Юности (7 миль), где сможем провести время на пляже Плайа Бибиджагуа известного необыкновенным черным песком (это не техногенка, там всегда так было). Затем путь на маяк Диего Перес (60 миль). Там есть отличная возможность порыбачить и увидеть розовых фламинго. Далее путь до Гуаджимико (80 миль), где можно провести время на пляже и заняться РОМингом, пляжными видами спорта и порыбачить возле рифа Джагуа.
15 декабря мы посетим поселок недалеко от Гуаджимико, где (так же как и везде) можно купить недорогих сувениров. Возвращаемся в Сьен-Фуэгос, продолжительность перехода около часа. По пути отмечаем ДР Макса, и по прибытию сдаем яхту. В Сьен-Фуэгосе можно посмотреть дворец Паласио де Вальо, военно-морскую базу, дельфинарий.
Общая длина парусного этапа – около 440 миль. Яхта оборудована стационарным двигателем, что, я думаю, позволит нам проходить около 100 миль в сутки. В случае необходимости маршрут может сокращаться. Яхта оборудована камбузом и другими полезностями.
Обязанности кока примет на себя наиболее одаренный в кулинарии участник. Возможно, организуем дежурства по камбузу. Продукты необходимо будет купить перед выходом. Во время движения и на стоянках все будут нести вахты, согласно расписанию. На стоянках есть возможность питаться в кафе и ресторанчиках.

Парусное плавание практически невозможно спланировать с точностью даже до часов. Разработанный маршрут и график движения приблизителен. Исходя из условий, в первую очередь, безопасности, он может корректироваться капитаном единолично. Вопросы изменения программы, не касающиеся вопросов безопасности, могут обсуждаться.
Схему маршрутов, описание яхты, статьи расходов и другую полезную информация смотрите ниже


В Сьен-Фуэгосе арендуем два джипа-сафари.

Выезжаем в Санкти Спиритус (92 км). Там можно посетить Музей колониального искусства, сквер Серафина Санчеса, площадь Каридад, озеро Саса. Ночь в отеле.
16 декабря едем в Санта-Крус-дель-Сур (215 км), город с великолепными морскими пейзажами. Можно прогуляться по городу, по набережной, посетить кафе на берегу моря. Далее выезжаем в город Камагуэй (75 км), где можно осмотреть сквер Игнасио Аграмонте, бывшую Оружейную площадь, площадь Сан-Хуан-де-Дьос, парк "Касино Кампестре". Далее отправляемся в город Сьего-де-Авила (80 км), где предположительно осматриваем проспект Независимости (Авенида Индепенденсиа), сквер Хосе Марти, пресное водохранилище Лагуна-де-ла-Лече, Куэва-дель-Хабали (Кабанья пещера). Ночь в отеле.
17 декабря выезжаем в город Санта-Клара (180 км). Здесь находится мавзолей Че Гевары, бронепоезд. Затем едем в город Матансас (150 км), в котором есть площадь Вихия, мост Бакунаягуа, дворец-музей Хунко, замок Сан-Северино, полуостров Сапата. Ночь в отеле.
18 декабря приезжаем в Гавану (96 км). Сдаем автомобили - и на завод Бокой, где производится ром, на экскурсию (ой, что-то Михал Михалыч вспомнился). Потом понаблюдаем (после экскурсии на ромовый завод!) церемонию пушечного выстрела, дадим пару советов и в исторический центр. Там красивая набережная и музей Хемингуэя, Прощальная ночь в отеле.
Общая протяженность авто-маршрута около 900 км.
19 декабря вылетаем в Москву в 20.30 по местному времени. Прилетаем в 16.05 по МСК.


Часть использованной информации здесь:

http://www.cuba.com.ua/cuba-music/musica-salsa.html

http://www.ice-nut.ru/cuba/cuba025.htm

http://www.carib.ru/cuba/default.shtml

http://www.sunshinetour.ru/cuba/none/caiolargo/

http://dive-orel.ru/articles/cayo-largo.html

http://happyrobinzon.ru/spravka.html

Затраты на одного участника и на группу:

Наименование Цена Кол- На одного Всего на груп.
  ($) во ($) ($)
Перелет Москва - Гавана-Москва 1091 1 1217 10950
Проживание в отелях:        
Гавана «Горизонты Эсколино», 2-х местный номер, завтрак вкл. 22 2 48,89 440
Сьего-де-Авила «Вилья Коджимар», 2-х местный номер, завтрак вкл 15 1 16,67 150
Матансас «Мелиа Кайо Матансас», 2-х местный номер, завтрак вкл. 13 1 14,44 130
Такси     17 150
Питание     147 1320
Аренда яхты     361 3249
Аренда авто     71 639
ВСЕГО     1892 17028
Начало 9.12 Вт. 8 15
Окончание 19.12 Ср 9 16
Продолжит. 11 Чт 10 17
Выезд 08.12.2009 Пт 11 18
Прибытие 20.12.2009 Сб 12 19
Кол-во участ. 9 Вс 13 20
Кол-во инст. 1 Пн 14  

Цены по состоянию на апрель 2009г. Основная составляющая затрат – авиаперелет. Пока цена падает, что дальше будет большой ? Так что с билетами на аэробус нужно поспешить.

Театр действий

Этот комплекс разработан по моему заданию творческой группой студентов четвертого курса РОСИ, обучающихся по специальности «Сервис и туризм». Руководитель группы - Масленникова Татьяна. Особенно активно над проектом работали Ларичева Ира, Разинькова Вика и Германова Вика, Иванова Юля. Основной недостаток – чрезмерная насыщенность и большая протяженность, но это не их, а моя вина. Это от жадности. От жадности больше получить впечатлений от КУБЫ. И если ради этого нужно претерпеть некоторые неудобства, мало спать и нерегулярно есть - я готов!

Надо спешить. Скоро, похоже, Куба станет другой. Как все.

Если для Вас в отдыхе приоритетен комфорт – Вам не сюда.

вода | катамаран | море | паруса

Обновлено 28.03.2011 10:27  

Заходите на форум, там актуальная информация о текущих проектах


Авторизация

Реклама