К-46

"Австрия - Германия" М. Кутин

Всем привет! Я Макс Кутин.

 

Вот что предлагается организовать на основе прошлого опыта поездок в Австрию

 

Горнолыжно-экскурсионная поездка в Тироль и Германию на неделю - с 6 по 13 февраля. Расчитано на 9 человек, т.к. передвигаться будем на мини-вэне, взятом в аренду. Перемещение на своем автомобиле даст нам полную свободу по времени и страховку на случай отсутствия погоды – всегда можно будет поехать и посмотреть что-то интересное!

 

Прилетать можно в Иннсбрук (30 км от места проживания) или в Мюнхен (150 км).

 

Проживание в арендованном домике на 9 человек. Домик, который я присмотрел находится в деревушке Telfs, в 30 км от Иннсбрука. Домик 4-комнатный на 3 уровнях, уютно мебелерован. Есть прихожая, гостиная с 1 двуспальными диван-кроватью кухонным уголком и спутниковым-ТВ, с выходом в сад на террасу, кухня (4-х конфорочная плита, духовка, посудомоечная машина, микроволновая печь, морозильная камера). Отдельный туалет, два душа и ванна. Большая терраса, крытая, внутренний дворик. Общественная территория: площадью 7'000 кв.м, крытый бассейн (10 х 4 м, глубина 125 см). В комплексе: сауна, солярий (за дополнительную плату). Центральное отопление, стиральная машина, стиральная машина с режимом сушки (для общего пользования, за дополнительную плату). Парковка, бакалейные магазины в 500 м.

 

 

Катание в зоне катания Зёльден, долина Отцталь (60 км от места проживания) (www.soelden.com)

 

Над Зельденом 3 района катания, на которых можно найти самые разнообразные трассы. Большинство из них — простые и среднией сложности. Однако, на Gaislachkogl есть очень интересные спуски для хороших лыжников. Самое интересное в районе Oetztal Arena — это 2 ледника Tiefenbach & Rettenbach, соединенные между собой подъемниками и туннелем. Есть в Зельдене и знаменитая профессиональная трасса, на которой ежегодно открывается Кубок мира по горнолыжному спорту.

 

Долина Отцталь — самая большая в Восточных Альпах. Именно здесь в ноябре проводится турнир Кубка Мира по горно-лыжному спорту. Здесь находится около 25 пиков высотой более 3000 м, из них 6 — выше 3400 м. Несмотря на обилие солнечных дней, долина Отцталь знаменита во всей Европе именно благо даря идеальному снегу, который выпадает уже в ноябре. Снежные пушки, которых также достаточ но, используются крайне редко

В качестве первого горнолыжного курорта Австрии Зельден предлагает сразу 3 вершины высотой более 3000 м (их ещё называют BIG3), на которые можно подняться на суперсовременных подъемниках.

 

BIG3 - это

 

* Гайслахкогль (Gaislachkogl) - 3058 м

* Тифенбахкогль (Tiefenbachkogl ) – 3250 м

* Шварце Шнейде (Schwarze Schneid) – 3340 м

 

 

 

 

Высота нижней станции подъемника — 1370 м

Минимальная высота — 1370 м

Максимальная высота — 3249 м

Протяженность трасс — 141 км

Соотношение трасс:

Самые сложные - черные — 15%

Средние - красные — 55%

Самые простые - синие — 30%

Количество подъемников — 33, из них: бугель/кресло/вагон — 9 / 21 / 3

 

 

Экскурсии. Предлагается кататься 6 дней из 7 (3+3) и в средний день съездить на экскурсию в Иннсбрук, один из самых красивых городков Австрии, со всех сторон окруженный заснеженными пиками, где можно побродить по старому центру, подняться на смотровую площадку над городом, и посетить музей на фабрике Сваровски, расположенный неподалеку.

 

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BD%D1%81%D0%B1%D1%80%D1%83%D0%BA

 

Также всего в 80 км. от домика – красивейший замок Нойшванштайн (Neuschwanstein), расположенный в немецкой южной Баварии, где Баварский король, увлеченный творчеством Вагнера, выстроил настоящий рыцарский замок на скалах с башнями и стенами, напоминающими иллюстрации к фентезийным романам.

 

 

 

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B9%D1%88%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD

 

 

Ну и конечно, проведем время в столице южной земли Германии – Баварии – Мюнхене. Знаменитые церкви, соборы и пивоварни, художественные музеи и необыкновенная по атмосфере пивная Хофбройхаус, которая знаменита пивным путчем 9 ноября 1923 года, который дал старт развитию национал социализма, а ныне – излюбленное место общения как туристов так и коренных баварцев!

 

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8E%D0%BD%D1%85%D0%B5%D0%BD

 

Теперь о затратах!

 

Аренда жилья и автомобиля, перелет, бензин и виза со страховкой на время катания – будет в сумме 35000 руб.

Расходы, которые будут нестись на месте это скипассы и питание.

Детальная стоимость скипассов указана тут

http://www.soelden.com/main/EN/SD/WI/Skigebiet/Skipaesse/Winter/skipaesse/index.html

Ориентировочно на подъемы нужно будет потратить 220-250 евро.

Питание организуем самостоятельно – завтрак и ужин - готовим в домике, на основе дежурства. Питание днем на горе – на свое усмотрение. Соответственно на общее питание уйдет порядка 50-70 евро и на обеды на горе, если есть полноценно в барах, то еще столько же. Если делать бутерброды и брать что-то с собой – то меньше.

Естественно нужно подумать о сувенирных расходах и прочих мелочах, которые могут возникнуть по ходу.

 

Еще одно место, которое очень хочется посетить называется Аквадом. Представляет из себя комплекс наподобие аквапарка, с бассейнами как крытыми, так и на открытом воздухе с различными прибамбасами, как например бассейн с соленой водой и подводной музыкой. Прекрасное место для релакса после лыжного дня!! Там же есть комплекс саун, который включает все мыслимые и немыслимые типы бань – финские, турецкие, большие, маленькие, фитосауны и опять же бассейны. Провести там один вечер надо обязательно! Стоимость в пределах 20 евро.

http://www.aqua-dome.at/xxl/_lang/ru/_area/home/_subArea/1000850/index.html

 

PS Все фото Зельдена, Иннсбрука, Мюнхена, Нойшванштайна – сделаны мной, в предыдущих поездках ))

горные лыжи | горы | лыжи

Обновлено 26.03.2011 23:06  

Заходите на форум, там актуальная информация о текущих проектах


Авторизация

Реклама