Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Владимир Виноградов

Страницы: [1]
1
А будут ли "Карпаты-2012"?

2
Сразу признаюсь, что это не дневник, а именно отчёт, каким он представился моей дражайшей литературно-подкованной половине. Итак, The Vinogradovs представляют…
Карпаты -2011. ПОСЛЕСЛОВИЕ
Любое путешествие отличает сложное послевкусие из воспоминаний и приобретенного более или менее полезного опыта. Наша память чрезвычайно причудлива и избирательна: одно и то же событие оставляет у каждого свои, совершенно особенные, заметки-зарубки на столпе памяти нашей жизни. Какие-то моменты постепенно безвозвратно сотрутся под дыханием времени, а какие-то навсегда останутся в скрижалях памяти…
Карпаты-2011 – не исключение. Вот они, яркие пока, вспышки стремительно промчавшегося отпуска: транс-незалежный маршрут Харьков-Воловец длиною в сутки и столько же обратно, ошеломляющий горный пейзаж с первой и до последней минуты нашего пребывания на благодатной карпатской земле, атмосфера вечного Рождества, вкуснющая кухня и «напои» местного исполнения, банно-веничные заседания, экскурсионная экспресс-вылазка в древний Ужгород с кратковременным визитом в Децу (ту, что у Нотаря) и, конечно же, по-человечески теплый прием со стороны закарпатцев… Да, а ведь было еще славное отмечание нашей 8-ой годовщины свадьбы, плавно перешедшее в вечер тур-воспоминаний и окончившееся проводами отличного парня (но почему-то некурянина) Шефа, волей судьбы и большущей охоты до горнолыжных спусков очутившегося сразу в двух карпатских сменах.
Стоп! А лыжи? Можно много говорить о том, что лыжи воспитывают характер, дисциплинируют, помогают узнать себя с новой стороны и т.д. Но это, скорее, словесная шелуха, только скрывающая суть предмета: не оттого ли мы так «прикипаем» к лыжам, что они в какой-то мере являются воплощением детской мечты о ковре-самолете/сапогах-скороходах, дающих их владельцу ощущение свободы и власти над пространством и временем?
Кстати, о детях… Их в нашей смене оказалось чуть ли не больше, чем взрослых! И уж совершенно точно они оказались куда способнее (в горнолыжном смысле) некоторых новичков-взрослых, утерев им своими лыжами нос, а заодно и подмётки. Так держать, орлята!
И все это случилось, сложилось, смоглось, в основном, благодаря усилиям и организаторскому таланту НВ.
СПАСИБО Вам, Командор, от всего сердца за знакомство с Карпатами!

Страницы: [1]