Автор Тема: КРЫМГЛАЗАМИДЕВОЧКИТОМЫ  (Прочитано 29982 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ТомочкакотораяЮ

  • Команда 46
  • стажер
  • *****
  • Сообщений: 15
  • Пол: Женский
  • оченьвреднаягерл
    • ICQ клиент - 371244503
    • Просмотр профиля
    • E-mail
КРЫМГЛАЗАМИДЕВОЧКИТОМЫ
« : Сентябрь 01, 2008, 03:57:41 pm »
...........................................................ЧТОПОЛУЧИЛОСЬТОПОЛУЧИЛОСЬ...................................................................


День 32-й.
Поезд. Южное следование. Пока еще бледнолицые соседи.  Где же он? Аппетитный аромат селедки с луком и  благоухание альпийской свежести носков? Это какой-то неправильно-чистый  вагон с неправильно-вежливой проводницей и неправильно вкусным чаем! Прощай курский вокзал, здравствуй дорогой Симферополь. Нет. Не так. Прощай курский вокзал, здравствуйте дорогие таможенники! Так будет вернее. Щурятся. Долго ищут сходство. Собрали консилиум. Не досчитались  одной родинки на шее. Нашли! Пропустили! Добро пожаловать в Украину!
День 33-й.
Гривны. Гривны – это деньги. Гривны – это их деньги. Сколько, сколько? Курс упал? Когда?  На моих часах пол день, на их  -  барабанные палочки. До той самой  встречи возле фонтана во внутреннем дворике Симферополя – сутки. Сутки – это 24 часа! А 24 часа – это …целая жизнь. Как жалко, что в столице Крыма нет моря. Такого черного, можно даже синего, но все же моря. Доказано -  прием пищи благотворно  влияет на мыслительный процесс. После жареного пирожка с капустой пришла к выводу, что море есть в Гурзуфе, Алуште, Ялте и еще в куче мест. На последнем решила остановиться более подробно. Отдала 25 гривен.  Отдала вовсе не за мягкое место в маршрутке, а за мастер-класс  местных водителей по преодолению горных серпантинов, крутых поворотов, обгон и пересечение сплошных.  Красотами природы из окна любоваться не было сил, крепко держалась за поручни,  молилась, чтобы доехали. Доехали. Эх, Ялта, Ялта, красивый ты курорт, но у меня всего лишь 4 часа чтобы рассмотреть твой облик. Рассмотрела. Даже посчастливилось побывать на открытие новой улицы возле  центральной набережной. Пушкинская. Звучит гордо. А я то думаю, почему рядом с отдыхающими в купальных костюмах разгуливают люди в старинных одеждах: мужчины в сюртуках, а дамы в пышных креналинах. Вот оно что. Пушкинская! Постарались власти сделать настоящий праздник. Не дождавшись десерта бегу со всех ног к остановке. Ведь ночлег меня ждет только там, куда примчал  утром  поезд из Курска. Конечно, я вновь в Симферополе. Перед сном без чашечки кофе из «Макдональдса» уснуть ну  никак не смогу. Попиваю, напиток за столиком, рассматриваю соседку напротив. Через несколько часов, мы  словно давние подруги щебечем о том и о сем, гуляя по ночному городу.
Ночь с 33-го на 34-день.
Не помню, сколько я отдала гривен за сказочную ночь, проведенную в зале ожидания Симферополя, но это было ЧТО-ТО НЕЗАБЫВАЕМОЕ! А говорят, что много одежды из дома на юг не следуют брать. Следуют. Как раз таки в этот момент она пригодилась вся, без исключения. Мы подкладывали под голову валики из футболок и шорт, укрывались от холода полотенцами и считали каждую минуту, до восхода палящего южного солнца. 
День 34-й. До полудня.
С 9 часов жду их. Кого? Кого не знаю сама? Великое открытие человечества – интернет. Это не люди обленились знакомиться в парках, это их инет до довел до виртуальных свиданий и страстных поцелуев в виде смайликов. Это не люди обленились ходить по магазинам, стоять в очередях и долго выбирать что-то из чего-то, это их инет приучил делать виртуальные покупки виртуальными деньгами. А еще мы дожили до того, что перестали спрашивать совета у подруги, мы прямиком ищем все ответы там. И находим. Дорогой Яндекс, я хочу в отпуск. В отпуск, который запомнился бы мне на долгое-долгое время. Хочу…купаться в море...хочу лазить по горам…хочу….Грузится. Пыхтит. Ищет. Выдает. Захожу. Нравится. Выбираю. Регистрируюсь. Еду. Жду. Жду уже с 9 часов. Жду всех тех, кто еще ни разу не виделся, но….так же как и я жаждет новых…впечатлений…всплеска..адреналина….и много-много приключений……
День 34-й. После полудня.
Здесь есть только одна религия. Какая же? Религия любви. И еще около сотни подобных надписей  вдоль разметки сплошной на асфальте ведущем в «наш маленький рай» - палаточный лагерь. Это место не понаслышке знают туристы. Сюда стекаются со всех уголков желающие подпитаться возвышенной энергией гор. Приезжие в обязательном порядке спешат посетить пещеру Кизил Коба, растянувшуюся на каких-то 6 километров. Ну а мы, скромные путешественники,  издалека наблюдаем за всем этим непрерывным круговоротом экскурсий в природе. Наши палатки скрывает от посторонних глаз зелень деревьев, и у нас совсем другие планы, нежели у них. Почему у нас? Отныне мы единое целое. Мы одна команда. Команда сильных и отважных. И впереди у нас…..
День 35-й.
Плох тот турист, который ни разу не ночевал под открытым небом, не видел цветных снов в спальном мешке, а тем более не научился пользоваться всеми благами природы. Например, в малюсеньком ручейке с ледянющей водой открыть купальный сезон, мыть голову в водопаде на виду у всех зевак, сбежавших с экскурсий, украшать одежду ракушками, собранными высоко в горах  и …конечно же вспомнить все лагерные песни под гитару, греться возле костра большой компанией, а также угощаться из кружки уж слишком ароматным чаем. Романтика.
День 36-й.
Лошади. Не дикие лошади. Что с ними делать? Ехать? Как? На уговоры «Рыжик, будь мужчиной!» мой конь не поддавался. Надо срочно находить с ним общий язык, а то в конном переходе чувствую, будет совсем не сладко….И как у всех остальных получается? Может я что-то не то говорю или делаю. Эх, Рыжик, Рыжик….
День 35-й.
«Закат раскинулся крестом поверх долин вершины грез;
Ты травы завязал узлом и вплел в них прядь моих волос – постоянно вспоминаю эту песню -  Господином Горных Дорог назову тебя. Кто сказал, что холоден снег? Перевал пройду и порог,  перепутие, перекрестье каменных рек». Интересно, а что чувствуют люди, стоя на вершине скалы, упираясь головой в облака, а взор, направляя куда-то вдаль? Наверное, тоже самое, что и я. Ух…..сердце замирает….красотища-то какая! «Страховка готова?» – спросишь, ответят – «Готова!». Ну все, я пошла! Точнее, полезла! Земля! Ура!!!!!
День, 3…..в этом месте теряются даты….а время застывает.
Животные поддаются уговорам. Доказано. Опять всю дорогу вместо того чтобы шпорить коня в бока кричала ему «Рыжик, будь мужчиной! Не смотри на других лошадей, не поддавайся их женским слабостям – постоянно жевать  траву на пути. Ты же мужчина!» Сработало. До нужного места добрались без происшествий. Разбили лагерь. Недосчитались лишь одной жизненнонеобходимый вещицы – котелка. Расстраиваться не стали. Пусть и остались без жидкой пищи, но вот тот самый уж слишком ароматный чай никто еще не отменял. В одной кружке кипятили воду, другую передавали по кругу. За дружеским  чаепитием родилась масса подвижных и неподвижных игр, например, игра в ассоциации: Горы…инструктор…Фич…маникюр…работа…начальник…стол…кабинет…страх…сосиска… А почему сосиска? «Ну, я когда нервничаю…всегда ем»-пояснил играющий…В итоге слово «сосиска» употреблялось еще много-много раз. Может просто надо было покормить того человека?
День, …неважно какой…главное,…что тебе хорошо!
Утро. Довольные инструкторы дают тебе в руки карту! Не путать с картами! «Ищите – говорят, дорогу к морю сами». Ищем. Долго идем к намеченной цели. За спиной тяжесть рюкзаков  килограммов в ..цать. Все равно идем…Так хочется вновь увидеть море…этот  ласковый прибой…и лунную дорожку над черным бархатом воды.
Еще один новый день...не говорите какое сегодня число, я это знать не хочу.
Галечный пляж, шум прибоя вместо колыбельной и луна – твой новый южный абажур. Вот оно единение с природой. Вот она гармония любви. А еще в ладошке у меня два камушка, перед глазами девять стаканчиков – ровно столько, сколько дней я провела вместе с командой, и люди, сидящие вокруг костра. «Как можно выделить из всего этого времени, проведенного с вами два понравившихся  дня? Ведь они все такие разные!!! Такие незабываемые и такие красочные!!!!! «Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены. Тих и печален ручей у янтарной сосны. Пеплом несмелым подернулись угли костра. Вот и окончено все, расставаться пора» - звучат под гитару прощальные аккорды.

День первый для свободного полета.
«Крылья сложили палатки, их кончен полет. Крылья расправил искатель разлук -  самолет»….И снова этот город «здравствуй» и «прощай» - Симферополь. Фонтан, около которого встретились, фонтан около которого расстаемся. Провожаем людей в Курск, Киев, Москву и Питер…а сами….а сами….продолжаем свое путешествие. Сами – это я и моя новая подруга Тамара. Человек, который любит менять место работы и постоянно выбирает самые что ни на есть экзотические профессии, например...ей совсем не слабо чинить принтеры! Может в чем-то мы и похожи. Электричка через 7 тоннелей до Севастополя. Мыс Фиолент, сказочное место. И снова здесь пригодились  все наши навыки юных альпинистов. Море шикарное, море как на картинке, но до него такой опасный спуск…Полотенце в зубы, кроссовки на ноги и облегающий купальник…вперед к покорению новых вершин! «Земля! Ура!» -  кричали как никогда.

День второй свободного полета.

Севастополь, Севастополь! Ты прекрасен спору нет! Особенно твои продуктовые супермаркеты! Особенно наши круглые глаза от такого количества еды и очень низких цен. Спустившись с гор, для нас поход между витринами с колбасой, бананами,  молоком и йогуртами был просто праздником каким-то. Сытые и загорелые, идем покорять город Герой  своими вокальными данными. Караоке, да на юге – это очень прибыльный бизнес - если все грамотно организовывать, а не так, что «Подождите 10-ть минут, потом еще 20-ть, потом….скоро-скоро, ваша очередь уже подходит…» «Ваша песенка спета!» – говорим мы, вдоволь наподпевавшись, но не дождавшись своей  очереди, забираем деньги и убегаем с набережной прочь…готовиться встретить самую   темную крымскую ночь.

День третий свободного полета.

Луч солнца золотого застал нас спящими на лавочке в центральном парке. Еще одна СКАЗОЧНАЯ НОЧЬ, на моем счету. Зато умыться в фонтане, как мы  не старались нам не удалось. Кто-то зачем-то добавил в него «Фейри». Хорошее начало утра. Дальше больше. Обзорная экскурсия по Херсонесу от нового необычного знакомого Сергея, хоть как-то разнообразили культурный отдых «людей из каменного века,  недавно спустившихся с гор». А может, махнем в Коктебель?

День четвертый свободного полета.

И снова ты, ставший родным и любимым, Симферополь. А как же Курск? «Извините, но билетов на поезда  московского направления до сентября не будет» - шепчет лицо из окошка. Оптимистично. Поэтому о Курске на ближайшее время можно забыть. «Дайте, тогда два билета до Коктебеля!» - кричим в один голос мы. Дают. Едем. Долго едем. «Добрый вечер, никогда не засыпающий край голубых вершин!» Край коньяков и вин, край наготы души и тела, край вечной молодости и счастья…

День …время опять замирает….

Как же можно забыть художника мысли и слова, поэта, человека довольно-таки странной натуры в прямом смысле этого слова Максимилиана Волошина, с чьим именем неразрывно  связан чудесный Коктебель. Может быть, он специально завещал похоронить его на самом высоком холме, что поднимаясь в гору Волошина,  с тебя сойдет семь потов и ты вспомнишь все его стихотворения, которые ранее никогда не слышал и  не знал. Вот оно как бывает. А еще возьмешь с собой большой камень. На верху нашкорябаешь на нем желание, и как говорят, оно непременно должно сбыться. И даже мое безумное! Будем ждать. А пока возвращаемся на ставший для нас  родным нудисткий пляж сполна получать солнечные ванны.

День якобы отъезда домой

Если все поезда до Москвы  забиты битком, значит, найдется свободное местечко в автобусе. Логично? «Два билета до Харкова» - требуем мы. Любой каприз за ваши деньги. «Пожалуйста» - протягивает кусочек бумаги билетерша. Лишиться такой сладкой жизни – уехать домой, подруга Тамара, увы, не смогла.. Сдает  билет …оставляя мне заветное место номер 53. А потом долгое прощание с настоящими слезами, обниманиями, целованиям. Скоро-скоро я буду дома, прощай …Крым! Так, где же мое место…тридцатое, тридцать пятое, сороковое, сорок пятое….простите, товарищ водитель, но 53-го здесь нет! Поражаюсь иногда украинской логике! Как можно продать билет на место в автобусе, которого не существует в природе! Оказывается можно. Ура! Спасибо, добрым тетям-кассиршам за мой еще один счастливый день в Крыму! И снова площадь перед домиком Волошина, песни под гитару, море, свобода, кайф,  Коктебель!

День прощания с Крымом.

«Недаром в метелях и тающем марте, любил ты тревогой скитаний томим, искать благодарно на выцветшей карте как гроздь винограда повиснувший Крым» - повторяю про себя, смотря из окна  на пейзажи Родины. Это было. Это было со мной. Такие разные-разные люди, такие разные-разные пейзажи, такие разные-разные города, такие разные-разные впечатления и одна такая большая любовь. Любовь к приключениям!
--------сосиска-------------------------------------------------

Оффлайн Oljushonok

  • Мега Модератор
  • нуващетуристище
  • *****
  • Сообщений: 1641
  • Пол: Женский
    • ICQ клиент - 337987284
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: КРЫМГЛАЗАМИДЕВОЧКИТОМЫ
« Ответ #1 : Сентябрь 01, 2008, 04:09:49 pm »
Ну просто нет слов, ты поэт, выражаю свое восхищение  :D
«Закат раскинулся крестом поверх долин вершины грез;
Ты травы завязал узлом и вплел в них прядь моих волос – постоянно вспоминаю эту песню -  Господином Горных Дорог назову тебя. Кто сказал, что холоден снег? Перевал пройду и порог,  перепутие, перекрестье каменных рек».
Я даже помню как ты это напевала, и я думала "фигасе, кто-то любит Мельницу так же как я" и мне тоже вспоминалась эта песня  :)
сосиска… А почему сосиска? «Ну, я когда нервничаю…всегда ем»-пояснил играющий…В итоге слово «сосиска» употреблялось еще много-много раз. Может просто надо было покормить того человека?
И кто же этот человек?  ??? Ну мы намека не поняли  :-[

Оффлайн Бармалейкин

  • Команда 46
  • турист
  • *****
  • Сообщений: 172
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 218575189
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: КРЫМГЛАЗАМИДЕВОЧКИТОМЫ
« Ответ #2 : Сентябрь 01, 2008, 04:15:05 pm »
Молодец, Томка, пеши исче :) Млин, рано я уехал...
Жизнь - это борьба! До обеда - с голодом, после - со сном!

Оффлайн AXX

  • туристский интернет-маньяк
  • Админ
  • нуващетуристище
  • *****
  • Сообщений: 4672
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 664405
    • Просмотр профиля
    • Курский портал
Re: КРЫМГЛАЗАМИДЕВОЧКИТОМЫ
« Ответ #3 : Сентябрь 01, 2008, 06:27:43 pm »
респект и уважуха

Оффлайн zelart

  • Команда 46
  • мегатуристище
  • *****
  • Сообщений: 686
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 481336528
    • Просмотр профиля
    • http://art.mylivepage.ru/
    • E-mail
Re: КРЫМГЛАЗАМИДЕВОЧКИТОМЫ
« Ответ #4 : Сентябрь 01, 2008, 09:09:33 pm »
Юлька супер!!!  Сумбурно, романтично и легкомысленно :)  ..чувственно и поэтично .. аплодисменты..
Доброй охоты..человеческий детёныш..

Оффлайн PiLot

  • Команда 46
  • стажер
  • *****
  • Сообщений: 15
  • Пол: Мужской
  • Я!!!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: КРЫМГЛАЗАМИДЕВОЧКИТОМЫ
« Ответ #5 : Сентябрь 03, 2008, 09:52:38 pm »
Респект!!! И стиль супер! Ну прямо "Гришковец в юбке"!!! :)

Оффлайн ТОМКАКОТОРАЯМ

  • Команда 46
  • стажер
  • *****
  • Сообщений: 4
  • Пол: Женский
    • ICQ клиент - 394833623
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: КРЫМГЛАЗАМИДЕВОЧКИТОМЫ
« Ответ #6 : Сентябрь 10, 2008, 12:22:30 am »
Класс Томочка!!!!!!!!  ты обещала еще один отчет....)))) очень жду!!! :-*
keep smiling)))

Оффлайн zelart

  • Команда 46
  • мегатуристище
  • *****
  • Сообщений: 686
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 481336528
    • Просмотр профиля
    • http://art.mylivepage.ru/
    • E-mail
Re: КРЫМГЛАЗАМИДЕВОЧКИТОМЫ
« Ответ #7 : Сентябрь 10, 2008, 10:31:54 am »
Ух ты :) креативно..
Доброй охоты..человеческий детёныш..

Оффлайн zzzhe

  • Команда 46
  • мегатуристище
  • *****
  • Сообщений: 831
  • Пол: Женский
    • ICQ клиент - 349449124
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
    • E-mail
Re: КРЫМГЛАЗАМИДЕВОЧКИТОМЫ
« Ответ #8 : Сентябрь 10, 2008, 11:59:50 am »
Здоровски! Никогда не тянуло в Крым, а, оказывается, там тоже приятно весьма

Оффлайн WINneyPH

  • Команда 46
  • стажер
  • *****
  • Сообщений: 25
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • sstalker.ru
    • E-mail
Re: КРЫМГЛАЗАМИДЕВОЧКИТОМЫ
« Ответ #9 : Сентябрь 10, 2008, 02:02:30 pm »
Класс, Юль!
Слог хороший и читать приятно!
Картинка отличная!

Оффлайн AXX

  • туристский интернет-маньяк
  • Админ
  • нуващетуристище
  • *****
  • Сообщений: 4672
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 664405
    • Просмотр профиля
    • Курский портал
Re: КРЫМГЛАЗАМИДЕВОЧКИТОМЫ
« Ответ #10 : Сентябрь 10, 2008, 09:41:16 pm »
zzzhe там гораздо хуже. Туда хочется вернутся и остаться навсегда.

Оффлайн Девочка Зима

  • Админ
  • мегатуристище
  • *****
  • Сообщений: 644
  • Пол: Женский
  • Ну Снегурочка я...
    • ICQ клиент - 219328471
    • Просмотр профиля
    • Походы и приключения от Команды-46"
    • E-mail
Re: КРЫМГЛАЗАМИДЕВОЧКИТОМЫ
« Ответ #11 : Сентябрь 12, 2008, 12:10:47 am »
Есть предложение купить вскладчину недвижимость в Крыму и устроить тайм-шер :)
Координатор Приключенческой программы "Команда-46"

Оффлайн zzzhe

  • Команда 46
  • мегатуристище
  • *****
  • Сообщений: 831
  • Пол: Женский
    • ICQ клиент - 349449124
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
    • E-mail
Re: КРЫМГЛАЗАМИДЕВОЧКИТОМЫ
« Ответ #12 : Сентябрь 12, 2008, 07:32:55 am »
Тайм-шер?!! Типа по очереди? Ну это как-то не по-командному... Завалимся все сразу и разнесем эту халабуду в дребезги пополам! :) Опыт у нас уже есть...

Оффлайн Девочка Зима

  • Админ
  • мегатуристище
  • *****
  • Сообщений: 644
  • Пол: Женский
  • Ну Снегурочка я...
    • ICQ клиент - 219328471
    • Просмотр профиля
    • Походы и приключения от Команды-46"
    • E-mail
Re: КРЫМГЛАЗАМИДЕВОЧКИТОМЫ
« Ответ #13 : Сентябрь 14, 2008, 08:16:10 pm »
Тоже неплохой вариант ;)
Координатор Приключенческой программы "Команда-46"

Оффлайн Oljushonok

  • Мега Модератор
  • нуващетуристище
  • *****
  • Сообщений: 1641
  • Пол: Женский
    • ICQ клиент - 337987284
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: КРЫМГЛАЗАМИДЕВОЧКИТОМЫ
« Ответ #14 : Сентябрь 15, 2008, 09:12:13 am »
Томка, фильм тоже супер  :D