5 удивительных преимуществ употребления свинины

5 удивительных преимуществ употребления свинины

Свинина – это мясо домашней свиньи. Это один из самых распространенных видов красного мяса, которое едят во всем мире, хотя в некоторых религиях, включая ислам и иудаизм, есть свинину запрещено законом. Во многих странах мира и в последние годы наблюдается динамичное развитие свиноводства, как одной из ведущих отраслей по обеспечению населения высокоценными продуктами питания. Огромное количество людей предпочитают все чаще покупать фермерское мясо, в том числе и свинину. В Новосибирском свинокомплексе вы можете приобрести фермерское свиное мясо высшего качества.

Как красное мясо, свинина имеет репутацию вредного для здоровья продукта. Тем не менее, с высоким содержанием белка и многими витаминами и другими необходимыми питательными веществами, даже при правильном употреблении, свинина может стать отличным дополнением к здоровому питанию. Свинину часто едят необработанной, но вяленые или обработанные продукты из свинины также очень распространены. Среди них бекон, ветчина и сосиски. Вот некоторые преимущества употребления свинины;

1. Свинина помогает сохранить мышечную массу

С возрастом мышечная масса естественным образом начинает дегенерировать, особенно если не соблюдать правильную диету. Это может привести ко многим возрастным проблемам. Богатая белком диета может помочь сохранить мышечную массу. Свинина, будучи отличным источником высококачественного белка, идеально подходит для создания новых мышц и поддержания мышечной массы.

2. Обеспечивает организм энергией

Свинина является хорошим источником витаминов группы В, таких как тиамин (витамин В1) и ниацин (витамин В3), которые помогают клеткам организма преобразовывать углеводы в энергию.

3. Свинина улучшает здоровье костей и зубов

Также обнаружено, что свинина богата кальцием. Кальций, присутствующий в свинине, помогает улучшить здоровье костей, предотвращает остеопороз, а также в некоторых случаях предотвращает кариес.

4. Свинина повышает функцию щитовидной железы

Щитовидная железа является важной гормональной железой, которая играет решающую роль в организме человека. Употребление в пищу продуктов, богатых селеном, таких как свинина, может помочь предотвратить заболевания щитовидной железы и сохранить общее состояние здоровья.

5. Свинина — отличный источник коллагена

Коллаген — это белковое соединение, состоящее из трех аминокислот — гидроксипролина, пролина и глицина. Коллаген отвечает за структуру ткани, прочность, жесткость и текстуру, без него на коже начнут появляться морщины. Коллаген необходим для организма, и употребление в пищу свинины увеличивает его концентрацию, что может улучшить тонус кожи, сохранить ее здоровой и уменьшить прыщи.

 

Разное