Походы и приключения от Команды-46

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
К-46

Осенний комплекс (конный, пешеходный, спелеологический этапы), ноябрь

Конно-пешеходно-спелеологический комплекс

Всадники
    Несколько слов Командора об осеннем комплексе.

    Результаты поездки:

    1. Отработаны 3 конных маршрута: прогулочный радиальный к Красной пещере, кольцевой (порядка 25 км) и линейный к Джурле (около 40 км). Маршруты - супер: буковые рощи, горное плато и панорамы... Перепад высот около 500 м.

    Первое кольцо заканчивали конным скалолазанием. С линейного возвращались ночью, спускались с Яйлы в туман. Пришлось включать конный автопилот: дороги было не видно совсем, бросили поводья, и лошади сами вышли к дому. Молодожёны

    2. В составе группы были в основном наши студенты-первокурсники, среди которых двое молодожёнов, для которых эта поездка была свадебным путешествием. Из иногородних - четверо москвичей.

    3. Уровень организации получился невысоким. Конный парк к эксперименту готов не был. Пришлось обучать не только участников, но и лошадей движению в смене, вязать уздечки из репшнура, ремонтировать и дорабатывать сёдла и т.д.

    4.Из трёх намеченных пещер были обнаружены две. Посетить и обследовать их не хватило времени. Со входа выглядят солидно. В следующий раз обязательно включим в программу их посещение.

    В целом, комплекс отработан. Главный шеф-повар Сервер

    Питание поручили Серверу. Кухня получилась национальной, но не регулярной. Не всем понравилось.

    Ребята - молодцы! Верховую езду освоили быстро. Лишь одна студентка, ставшая участницей выяснения отношения двух жеребцов (настоящих), с синдромом так и не справилась. Пришлось Хайри ехать вместе с ней на одной лошади. А он и рад :)

    Приём со стороны местных был самым тёплым. Танцевали почти всю ночь. Как всегда, очень помогали Хайри, Изет и Нариман, хотя и были сильно заняты на строительстве и уборке сена. К нам в лагерь протянули даже кабель. Телефоны и фотоаппараты заряжали прямо в палатках.

    Погода нам благоприятствовала, днём было тепло и солнечно, ночами - прохладно. Ходили в футболках, девчонки загорали в купальниках.

    Пешей группе, шедшей на Джурлу с водопада Джур-Джур, особенно повезло. После ночёвки в горах взору представилось удивительное зрелище: мы оказались выше облаков!

Гребни Яйлы в облаках


Крым | лошади

Обновлено 07.04.2009 19:55  

Заходите на форум, там актуальная информация о текущих проектах


Авторизация

Реклама

Облако тегов

байдарки вода выживание горы Дон забавное история Карелия Карпаты катамаран команда 46 Крым лошади лыжи море паруса пещерные города походная кухня Селигер скалолазание турция фото яхта

+ All tags