Походы и приключения от Команды-46

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
К-46

Летний комплекс, Крым (скальный, конный, пешеходный, морской этапы), июль-август

      Первая команда получилась разной по возрасту, но похожей по профессиональному составу: больше половины участников оказались инженерами. «Металлистов» слегка разбавили школьник и работник страховой компании.

     Что и говорить, людям, много знающим о металле, не составило труда разобраться и с альпинистским «железом». Леонид даже выиграл у инструктора бутылку шампанского за экстремальное прохождение скального участка, а Лена впоследствии по предложению Н.В. Кутина провела вводное занятие по снаряжению для второй команды.

     Из-за жары приходилось рано вставать, потому что находится днём на скалах – просто самоубийство. Несмотря на это, горный этап всем понравился, и закончился, к общему неудовольствию, довольно быстро. Гурзуф Опробовали еще одну новацию: на траверсе ущелья группа спускается практически к самому входу Красной пещеры, а поскольку времени на её посещение выкроить не удавалось, группа отправилась в пещеру прямо в страховочных системах, бряцая карабинами как кентервилльское привидение :).

     Команда, кстати, впервые за время существования программы, выдвинула инициативу отказаться от запланированного дня отдыха с тем, чтобы на день раньше выйти на море. Однако после траверса ущелья все так устали, что идея умерла сама собой, и ребята принялись обсуждать место отдыха. Выбрали Гурзуф. Команда вернулась из Гурзуфа голодной и по темноте, из чего мы сразу сделали вывод, что день отдыха прошёл удачно. Это подтвердили и сами ребята, побывавшие в домике Чехова и искупавшиеся у скал с хитрым названием, расположенных в море.

     Надо заметить, что параллельно со скалами ребята занимались и верховой ездой. Все очень полюбили эти занятия, с удовольствием обсуждали повадки своих питомцев, и ко дню начала конного похода большинство сидело на лошади вполне уверенно.

      Утром 6-го дня команда оперативно свернула лагерь, упаковала вещи с перемётные сумки и выдвинулась в поход. Смотрю на фотки и белой завистью завидую: маршрут пролегает по гребню Долгоруковской яйлы, через тисовую рощу к водопаду Джурла. Виды красивейшие! Переночевав на водопаде, команда отправилась к морю. Приключенческий переход всегда вызывает море эмоций, потому что это самостоятельный этап. Группа получает задание и «кусок обгорелой карты», проходит инструктаж и отправляется в «автономное плавание». Инструктор присутствует в группе для поддержки и вмешивается в процесс только в крайнем случае. Задание: разыскать водопад Гейзер и таинственные Каменные грибы и выйти к морю в заданной точке – у мыса Сатера. Надо заметить, не всем удаётся выполнить задание полностью. Но наши ребята справились, хотя и поблуждать успели. К морю пришли уже к самому вечеру. Однако восемнадцати километров в день им показалось мало, и команда до 4-х часов утра зависла в барах! Такие стойкие участники нам еще не попадались :).

      Ну а потом уже всё стало просто: море, солнце и вино! Напоследок облили ребят шампанским, чему те были несказанно рады. Это была очень весёлая и дружная команда, спасибо Вам, ребята! Получилось очень здорово!

     Второй цикл совершенно неожиданно начался с проблемы: из 12 заявленных участников приехало только трое! Это было тем более неожиданно, что большая часть из отсутствующих – наши курские знакомые. Обсуждался даже вопрос отмены цикла, но и бросать приехавших ребят на произвол судьбы не хотелось. Цикл на ходу с согласия участников стал экспериментальным: вместо конного перехода на Джурлу сделали 2-х дневный кольцевой маршрут с исследованием пещер. Времени на пеший переход не оставалось, но эта «бригада» упросила нас заменить день отдыха пешкой! Нагрузка получалась очень большая, и мы предлагали ребятам отказаться от этой идеи, но они настояли. И прошли 18 километров за 6 часов! Поддерживая почин первой команды, ребята провели ночь в баре и встретили рассвет на берегу.

     Что и говорить, ни мы, ни участники не пожалели, что поход всё же состоялся! Пусть завидуют те, кто не приехал :).

горы | Крым | лошади | скалолазание

Обновлено 07.04.2009 21:45  

Заходите на форум, там актуальная информация о текущих проектах


Авторизация

Реклама

Облако тегов

байдарки вода выживание горы Дон забавное история Карелия Карпаты катамаран команда 46 Крым лошади лыжи море паруса пещерные города походная кухня Селигер скалолазание турция фото яхта

+ All tags