Доступны различные головки экструдеров для формовки продуктов с высоким содержанием крахмала, таких как макаронные изделия, крупы, закуски и корма для домашних животных, а также для определения их конечной текстуры для получения оптимального продукта. Инструменты также доступны для коэкструдированных пищевых продуктов. Часто именно так вы получаете легкую, хрустящую, хрустящую пищу, которую хотят потребители, с правильной инкапсуляцией ингредиентов.
Экструзионная варка выводит процесс на новый уровень, используя точный контроль температуры экструдеров и энергию сдвига, которая передается вращающимися шнеками. При прохождении через экструдер еда фактически готовится. Из-за изменения физического состояния пищи может происходить специфическая денатурация белков, а также разрыв крахмалов, что приводит к таким сложным продуктам, как аналоги мяса. В то же время короткое и контролируемое время пребывания в экструдере ограничивает нежелательное разложение витаминов, аминокислот и ферментов.
Одношнековые экструдеры
В результате появилось поколение высокопроизводительных универсальных экструдеров. Одношнековые экструдеры серии EX представляют собой современную технологию, обеспечивающую уникальное качество сырья при минимальных эксплуатационных расходах и высокой степени гибкости обработки.
Посмотрите нашу анимацию, чтобы увидеть серию EX в действии, и загрузите спецификации для технических деталей, размеров и опций.
ВСКОРЕ
Новейшим дополнением к семейству экструдеров является ExTS 718. Этот двухшнековый экструдер идеально подходит для рецептов с большим объемом мясных суспензий или свежего мяса. Новый двухшнековый экструдер обеспечивает полное использование крахмала и обеспечивает полную выгрузку материала, обеспечивая наилучшие гигиенические условия, а также быструю смену рецептов.