Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Надя

Страницы: [1]
1
  Хочу рассказать про свою поездку в альплагерь ЦЕЙ, который находится в Осетии в Цейском ущелье, где провела зимние каникулы в компании замечательных москвичей, студентов МГУ геологического факультета.
    В новый год куда-то ездить само по себе уже приключение, а я ехала :
1 января. Курск-Воронеж(автобус)- Придача(2й вокзал в Воронеже)-Ростов-Владикавказ. До Воронежа добралась нормально, где находиться Придача не имела понятия, у меня было 5 ч чтоб это выяснить, т.к. таксист мне объяснил- цена по 2му тарифу 600 руб. Ну разве я не турист с рюкзаком и лыжами не найду, тем более что тетя в киоске все подробно объяснила (Это опыт из поездки в Киев- спрашивайте в киосках они все знают). Потом я сделала еще один полезный вывод, что народ на улице объясняет ту дорогу по которой сам ходит и как удобно. Выйдя после 2й пересадки из маршрутки и оказавшись возле какого-то завода, выловила случайных прохожих и они мне сказали, что если на проходной меня сторож пропустит, то я попаду на вокзал. Сторож меня пропустил со словами: «там под эстакадой проход, туда и иди» Пройдя и это испытание я оказалась на ж\д путях с маленьким домиком( но вокзал ведь не главный) и я вошла туда со словами «а мне тут поезд нужен…» на что дядя не дав договорить ответил «ну это точно не у меня» и  объяснил что пройти еще надо метров 300. На вокзале пожилой мужчина с радостью стал спрашивать на какие сборы я еду и рассказывать о своей веселой молодости.
   2 января. Благополучно добравшись до Ростова в 7 утра и сдав в багаж вещи, пошла посмотреть город, т.к. следующий поезд был в 7 вечера. В 8 утра я встречала рассвет гуляя по центру города. Устав от пустых улиц, закрытых магазинов, наткнулась на кинотеатр и вспомнив Москву и АХХа, решила поспать немного. Прочитав афишу(о!новые фильмы и с утра!), открываю дверь и меня встречает охранник со словами: «Девушка кинотеатр еще закрыт, посмотрите на время 8.30 и охота вам было вставать 2 числа в такую рань и идти в кино?!» На что я только и ответила «Да я не местная..» Погуляв еще немножко, позавтракала в шоколаднице, узнала цену на билеты в цирк (600р), прошлась по пристани под падающие хлопья снега я все таки попала в кино на «Обитаемый остров», после чего поела в «Елках-палках» и поехала дальше, но уже с  Ириной и Валентином (он  альпинист )хотя и в разных вагонах.
   3 января. Утро. 30 мин остановка в Беслане, пью чай, идет по вагону кавказец и приговаривает Надэжда,Надэжда, подходя ко мне тычет пальцем и говорит- ТЫ Надэжда. Я смотрю на него думая признаваться или пить свой чай, но слова «Валэнтин сказал сдэс выходыть будем , давай рукзак, отнесу в таксы» привели меня в чувство и отдав рюкзак, с кружкой ,лыжами и остатками вещей собранных быстрее чем обычно я выскочила на перрон. Тут, простояв мин 10 и не увидев никакого такси и своих попутчиков, я заволновалась (уедет поезд, останусь я тут с лыжами одна- страшно) пошла обратно к своему вагону,а там Ирина тоже с наспех собранным рюкзаком и недопитым чаем. Обменялись впечатлениями о добром утре, как появился Валентин со своим 110 л рюкзаком, моим ,2 парами лыж и дочкой Соней 7 лет. Оказалось  этот  добрый кавказец согласился нас отвезти до лагеря из Беслана за 2.5 тр. Благополучно перегрузив вещи с его  машины на др. с багажником наверху мы поехали уже с др водителем, который волновался насчет кризиса и пытался накинуть еще 1 т.р.
 Приехав в лагерь, не мешая съезжать из наших апартаментов,дожидаясь приезда остальной группы мы погуляли по окрестностям и посетили священное место Реком – деревянный дом построенный без единого гвоздя, для жертвоприношений с черепами горных козлов, ну и вообще интересное и красивое.Посмотрели гору «Монах»,у подножия которой находился наш лагерь.
Приехали остальные и  мы поселились в 8 местном номере с 4мя 2-х этажными кроватями
4 января. Утром позавтракав, 3-е и я в т.ч. пошли попробовать скатиться с горы, 2 подъемника в 100 м от лагеря из окна видны 2-местн креселки. Пока я училась крепить ботинки к своим суперским лыжам доисторических времен, взятым в прокат на моей любимой Хуторской, ребята вернулись сообщив, что снега мало и на трассе камни. Тогда вернувшись пообедав и забрав остальных мы пошли гулять, но не по дороге (мы же туристы) а через лес  траверсом вокруг «Монаха». Вечером поужинав встретили еще часть группы, в итоге нас стало 10 в комнате, такое общежитие- весело и интересно.
   5,6,7,8 января падал небольшой снежок, прикрывал камни, мы катались до обеда, бордисты открывали все камни  и мы ждали следующий день со снегом и катанием. После обеда были прогулки по окрестностям с прохождением нехоженых троп к огромным сосулькам (летом наверное таким же красивейшим водопадам), пили чай, варили глинтвейн, пели песни под гитару, смотрели фильмы, парились в бане и ели самые вкусные осетинские пироги с разными начинками.А еще Горы они всегда были разные- снежные,черные, в солнечном свете, грозные, ночные,в тумане и просто красивые.
   9 января была рекламная акция от яндекса и мы поехали на Эльбрус, но покататься там не удалось, т.к. был буран и подъемники остановили, но зато мы вкусно поели в кафе «У мамы Розы» вкусные карачаево-черкесские  хычины  тоже  с начинками и чай с облепихой. Потом поехали на Чегет, посмотрели на трассу, тоже посидели в кафе,закупились подарками на местном базаре и поехали назад. В  4 утра проводили часть группы домой (на а\м)
   10 января спустившись  последний раз, в 12 собрали вещи и поехали на вокзал с запасом времени – на дорогу часа 3( билеты были из Нальчика на 16.20)с нами  в автобусе поехала еще пара до Мин вод( их поезд в 23.00).По дороге водитель рассказывал о местных достопримечательностях, обычаях и останавливался для того чтоб мы пофоткались.  Проехав  памятник Георгию Победоносцу  у реки Терек, водитель спрашивает про паспорта, у всех ли на месте. И тут выясняется что пара забыла 1 паспорт, не сдав комнату. Водитель молча разворачивает машину и едет назад уже по пути звоня администратору и договариваясь о том что он пошлет кого то вниз к дороге (чтоб не надевать цепей),заверяя нас  что мы успеем на свой поезд. Забрав паспорт мы поехали назад, уже без экскурсий и промчавшись 100км за час. На свой поезд мы опоздали примерно на мин 20-30, но водитель даже не стал заезжать в Нальчик а прямиком доставил нас в МинВоды извиняясь что так вышло, ни взяв ни копейки больше оговоренной суммы и у нас еще был час времени чтоб поесть и спокойно сесть в свой поезд. Проводники были рады что мы едем с ними с самого Нальчика, а мои соседи по купе удивились, что в минводах есть горы,увидев меня с лыжами, на что я ответила «Да прямо с гор догнала поезд  и вот с вами» .Ехать было снова весело с интересной компанией до Ростова, где я пересела на др.поезд и благополучно добралась до Курска.
На этом закончу свой рассказ. Пожелаю всем интересных и веселых попутчиков и удачи.

2
Неофициальные объявления / 09 ОКТЯБРЯ - В КИНО
« : Октября 01, 2008, 08:58:01 am »
Предлагаю сходить 9 октября в кинотетр на премьеру "Адмирал" после клубного или вместо, в какой давайте решать -я еще не была в 5 звезд
Билеты стоят от 50-250 руб, заказать можно заранее


3
ОтчЕты / МОСКОВСКИЕ КАНИКУЛЫ
« : Февраля 27, 2008, 01:55:35 pm »
Да, написать отчет о нескольких часах на бугеле было проще, а вот новеллу о 3 днях в Москве.... ну..., что получилось

    Мои удивления начались по дороге на вокзал, когда я поняла, что забыла зарядку от телефона, "А может вернуться"- закралась мысль, но тут позвонил Серега и сказал что все уже собрались. Встретились, обменялись радостными новостями, что не с пустыми руками, и поехали.
    В вагоне посидев немного Оля с Сережей решили проверить тамбур, т.к. полки у нас оказались действительно в "разных вагонах" и общаться было не удобно. Через некоторое время они вышли из противоположного тамбура, что повергло меня в шок и АХХ сказал : " сатурну больше не наливать", а я до си пор не пойму как Серега прополз под ковровой дорожкой и я этого не заметила, Оля то она маленькая.
   Далее расскажу свою версию прогулки по Орлу.

    Стоим 30 минут сказал Сережа и мы решили погулять (опыт прогулок с Олюшенком по Киеву у меня был, теперь он стал еще богаче). Попытавшись разбудить Олю:
я – Оленька, Орел пойдем погуляем
она- угу
я – ну пойдем, не спи, там интересно будет
она- угу
я – мы ушли , идем пока не позно
она-угу
Я все-таки сжалилась и повела ребят на прогулку.выйдя из вагона увидела, поезд на 2 пути, перешли на перон и не спеша гуляли, пока на 1-й путь непришел еще поезд. Надо было найти переход в здании вокзала и вернуться в свой поезд. Идем (я в куртке и с пивом, ребята без курток)- дверь, я за ручку- ЗАКРЫТО?. Идем дальше- дверь, я за ручку- ОТКРЫТО?, я туда, все за мной. Смотрю стекло вдоль стен и комната маловата на вокзал не похожа, открыла рот спросить дорогу у ребят за стеклом, но мои то уже повернули назад и помчались на улицу, я за ними "потеряются, что москвичам говорить". На улице они решили сами искать дорогу, но погуляв в подземке, пошли тем же путем как и шли, но не окрывая никаких дверей. Поезд с 1 пути к нашему возвращению отъезжал и обойдя его через пути дошли до своего вагона, где нас "радостно" встретил проводник. Встретив Олю счастливо спящую, попев песен, пошли спать, т.к. очень хотелось в Москву

Итак 1 день
   Олюшонок,Лена Орел,Человек с гитарой, Катя, АГ- ура ! мы их встретили, дальше метро-метро-завтрак-метро-метро-кино-метро-метро-метро-о,маршруточка?!- "Экстрим" -скалодромчик-МАРШрутка-метро-Медвед привет!-метро-СКАЛОДРОМ-метро-метро-еда-а-а ;D-метро- мет-т-т-т-тро-о-о-о :-\- электричка- Катя у почты!- Шитов мы тебя не любим!- и мы дома!!!!!

2 день
  Правайну лучше напишут ребята (есть видео и фото),пра Галицино Олюшонок, а я про скалодром . Не считая мелочей как то, что мне дали систему не для моей талии (н-го размера) и тапочки попадались все время левы, а другие нашла после того как свои пожертвова для меня Жеже, я была састлива, завидовала тихо москвичам, что у них есть такое, получила огромный заряд энергии, вспомнила Крым и опять поняла "движение- это жизнь!"И вообще это был 1 из лучших дней в Москве ;D

3 день
  Утром, как оказалось, я была последней кто никак не мог встать (причем легла спать в 5 , а не в 7 как другие) меня приходили будить все- Катя, которая сказала, что уходит на работу  повергла меня в шоковый сон, потом АГ с Медведом и Людой уговаривали меня все-таки встать, но АХХ вылетев из ванной, в полете задев Медведа ( о чем извинялся весь день) завалил всех их вместе на меня, отдавив последние конечности на которых я могла бы встать......
   По дороге на вокзал заглянули в Молли Гвинз (Олюшонок спасибо что напомнила) где я записала еще пару рецептов вкусной еды. На вокзале АХХ порвал билет и решил остаться в Москве, а я поменялась с Наденьком, попросив передать привет моим родителям и надеясь что подмены они не заметят. Но москвичи не хотели наслаждаться больше наши обществом и посадив в вагон отправили в Курск, пообещав приехать на 8-е марта
  В вагоне посидев еще немножко и опять взглянув в окошко Сергей в 3-й раз пошел к проводнику узнать, а не закончилась ли еще Московская область с санзоной и ему повезло
  Ну очередной раз удивилась я, когда АХХ раздал сух паек в виде крошки-картошки(закрытой на вынос и перевязанной резиночкой) и мне попался жаренный лук, как заказывала. Поев ребята решили немного поспать, я обещала и разбудить как будем подъезжать к Орлу, ой, к Курску. Посидев и почитав газету подаренную Нолой на английском (в школе я учила немецкий) допив пива и решив взять еще, т.к. Ребят было жалко будить пошла к проводнику ( без комментариев):
у вас чипсы есть?
Нет ,есть фисташки
ну давайте фисташки...
а вам какие мелкие, крупные?
Давайте любые
вам скучно?
Нет, ребята проснуться будет весело
можем пока посидеть у меня
. ???................... Спасибо, я у себя
     Ребят мне уже было не жалко и я стала их будить, Серега согласился на прогулку в Туле, а АХХ так не проснулся. Поев пряника, мы с Серегой решили еще поспать пол часика, а через "полчасика" после Тулы АХХ разбудил нас сказав , что будет Курск
      Приехали,доложили Полковнику по всей форме, что мы на месте и задание выполнено, решили еще гденить посидеть. Простояв на остановке и вспомнив, что Курск не Москва, метро нет,Раменского, Галицино тоже решили ехать через единственный район северо-запад до кафе на ул.Садовой.
     Посидели ,повспоминали, накидали план тур походов, ребята проводили меня  в такси и не знают, что на этом вечер не закончился и мои удивления тоже. Подъехав к дому, я воспользовалась заученной фразой, специально для таксистов :"Вы что откуда мельче, я же только с поезда?" и поехала к ближайшему ларьку купить сока ,на утро нужны витамины. Продавщица долго пыталась разглядеть то-то на купюре протянутой ей, щупала, мяла, даже очки одела. Через 5 минут вдоволь наулыбавшись ей, я сказала:" блин, а в Москве хорошо брали?" после чего купюра молча была положена в кассу и отсчитана сдача, которой я рассчиталась с таксистом и сказала УРА Я  ДОМА! ;D

4
Разговорчики / ШИРЕ КРУГ
« : Февраля 26, 2008, 03:07:34 pm »
  Побывав в столице и пообщавшись с москвичами, возникла идея поездки в культурную столицу Санкт-Петербург.
  Предлагаю обсудить эту тему,т.к. в Питере тоже находится часть К-46, но они все в "подполье" и никак не выйдут на форум.
Наденек этот вопрос открыт для тебя, работай над ним.
  Еще есть проблема с жильем. Насчет времени поездки, думаю определимся-праздников впереди много.

5
Неофициальные объявления / Коренная пустынь
« : Февраля 08, 2008, 09:48:17 am »
Пока Олюшонок просыпается, озвучу предложение съездить  в субботу 09 сего месяца в Коренную. Экскурсия была "запланирована" для москвичей по пути из Харькова в Курск, под впечатлением просторов, увиденных из окна поезда ???

Есть два предложения по поводу как добраться -на электричке и на автобусе
Расписание транспорта выясняется

Страницы: [1]