Законы Мерфи
Раньше часто слышал о законах Мерфи. но в таком количестве прочитал впервые. В основном смешно и явно придумано юмористами. Как минимум - специалистами из различных сфер деятельности с чувством юмора.
А всё что есть в них рационального по сути - различные варианты осмысления фундаментального закона возрастания (неубывания) энтропии.
Классика из той же серии: "Летай иль ползай, конец известен: все в землю лягут, всё прахом будет..."
Раз неизбежное так плохо, зачем далеко ходить? С точки зрения физики гораздо легче - фен в ванну, шаг с крыши и т.д. Тот же результат, тот же необратимый финальный процесс и полный тамопрадхан бренного макротела.
Не верьте Мерфи!!!Его законы - только часть правды Мира и всё не так уж плохо. Существуют же ещё и обратимые процессы, благодаря которым макротела ( в том числе и туристы) существуют лет по 60-90. Даже поход в магазин - со 100% вероятностью процесс летальный, фатальный и безнадёжный с точки зрения Мерфи, необратимый с точки зрения термодинамики и т.д. . Мы же своими усилиями (через дорогу - на зелёный и т.д.) практически со 100% вероятностью превращаем данный процесс в обратимый и возвращаемся домой вопреки законам Мерфи.
Конечно, всего не предусмотришь. Гуляя с дочкой по парку, я редко беру с собой нож и надеваю горнолыжный шлем.
Но придерживаюсь позиции: "Надеясь на лучшее, подготовся к худшему."
На мой дилетантский взгляд, в прошедшем походе слишком ко многому капитаны были не готовы. Мне кажется, было бы гораздо полезнее не набирать неподготовленные экипажы, а самостоятельно походить свежеиспечённым капитанам одним экипажем, поочереди наслаждаясь своим капитанством. Подумайте на будущее...