belomorv, я там не был, планирование маршрута было за Лехой, когда он вернется из Турции возможно поправит, но как я понял, то вопрос нужно ставить обратный - как за неделю зайти на Соловки. День там делать нечего, значит на идти на 2. Дорога по воде где-то км 50, при чем это открытая вода, где может случится все что угодно, значит на дорогу надо закладывать целый день туда, целый оттуда. +2 дня там. Итого 4 из 6 дней смены. То есть в общем-то больше особо нигде не получится побывать, ничего посмотреть. Второй момент - в первый же день понятное дело мы не пойдем на Соловки, значит у нас останется один день в запасе на случай форс-мажора типа погодных условий, которые весьма вероятны - значит есть шанс опоздать на поезд.
В целом, я за любой кипиш кроме голодовки - если первая смена не захочет удлинять поход, а захочет за неделю успеть на Соловки - вопросов нет. Это не очень разумно, но при определенном везении возможно. Если озвученные выше обстоятельства не пугают, то вопросов нет - в крайнем случае останетесь на вторую смену.