Новости > ОтчЕты

Зарайск

(1/2) > >>

БОРОДА:
Было солнечно и холодно. Дёрнуло меня съездить в Зарайск, что на границе Московской и Рязанской областей - давно хотел.
Маленький городок раскинулся на берегу речушки "Осётр" - название то какое! На деле — небольшая, тихая речка.
Городок чуть старше Москвы и в нём есть свой Кремль. Кремль очень маленький (как и сам городок). Как позже выяснилось, это самый маленький (компактный) Кремль из всех в центральной России. И, что примечательно, самый первозданно сохранившийся.
Сам город (по крайней мере центр) пока ещё сохранил старую архитектуру. И даже возводимые строения, взамен снесённых, стараются выдерживать в стилистике города (как умеют). И всё же, появляется новострой, портящий общий вид.
В городе какое то невероятное количество кошек! С приходом холодов - они страшно голодные. Мы наблюдали картину, когда кошки ели остатки куриного супа вместе с лапшой, морковью... даже грызли кости.
Туристов, несмотря на погоду - хватало. Автобусы ходили часто. Однако, из-за холода и ветра, экскурсии проходили быстро - народ спешил скорее погреться в музее, храме или харчевне.
Кстати о харчевне - столкнулись с тем, что в центре нет общепита (не считая палатки в автостанции). Нашли одно заведение - избу. В целом не плохо (по крайней мере пельмени в горшочках - удались =)) но монополия диктует цены.
Из-за отсутствия красок (деревья уже голые, а снега ещё нет) и присутствия холода, прошлись немного по центру. Ни на источник, ни на платину не поехали.
Ну собственно, немного фоток...
 






































Назад возвращались другой дорогой... не знал, что в подмосковье есть понтонные переправы! Одноако застрял на пол часа...










_kuzmitch_:
Класс!
Ради одного разводного понтона прокатился бы!
В кремле, точнее в его башнях, что-то от соловецкого читается.

Катерина:

--- Цитата: БОРОДА от Октября 25, 2014, 03:29:55 pm --- Мы наблюдали картину, когда кошки ели остатки куриного супа вместе с лапшой, морковью... даже грызли кости.





--- Конец цитаты ---
Бородища,привет!
Ха-ха-ха!А что по-твоему вообще едят кошки? :laugh:

Да,и насчет Осетра-на ней есть пороги,не хуже карельских,да и течение в некоторых местах такое,что плыть против него может только подготовленный!
Очень красивая и необычная река для подмосковья!Одна из моих любимых!

_kuzmitch_:

--- Цитата: Катерина от Октября 27, 2014, 11:52:23 am ---на ней есть пороги,не хуже карельских,
--- Конец цитаты ---
Я уж и правда подумал, что там пороги.



Как идея на весну, по высокой воде, - может быть и да.
А так - еще одно подтверждение, что в центральной полосе путёвых порогов нет. Даже Елецкий и то - водосброс с практически прямым сливом и стоячими валами в конце.

Катерина:
_kuzmitch_, ты просто пессимист,а я оптимист! :4apay:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии