Привал > Полезные советы

Тушенка... Как выбирать?

(1/7) > >>

ptah:
Вопрос - не вопрос... Очень часто возникает дилемма - какую взять тушенку?
Приходишь в магазин  и стоишь, смотришь, смотришь на этикетки. Наверняка у каждого есть информация по этому поводу. Искал в инете одну инфу, а нашел другую:
http://www.veslo.ru/2006/snaraga/tushna/tushenka.html
Было интересно...
Может, кто поделится своими знаниями?  ;)

Девочка Зима:
Действительно, интересно. К сожалению, большинство производителей протестированной тушенки мне оказались незнакомы.

Мой опыт покупки тушенки на протяжении 4-х последних лет.

Практика показала, что ориентироваться просто по надписи ГОСТ не имеет смысла - ее лепят куда ни попадя, поэтому ни о каком качестве "гостовской" тушенки говорить не приходится.

Если в магазине есть тушенка производства "Барс" или концерна "Дубки", выбираю только из них. Барсовская тушенка представляет собой цельные куски мяса в желе, цена - 45-50р. У "Дубков" куски в основном не цельные, а что-то вроде фарша, но тоже очень качественное и вкусное мясо. Мне нравится даже больше. "Дубки" производит множество видов тушенки, причем даже "Завтрак туриста" по цене от 38 рублей очень даже съедобен.
На Украине обычно берем солдатскую - "Яловичину тушеную" в банках в солидоле, она тоже обычно бывает хорошая.
Знакомую тушенку предпочитаю брать сразу на весь поход, при докупках в разных сельпо хорошего тушняка может не оказаться.

Если знакомой тушенки нет, приходится импровизировать.
Во-первых, читаем состав. Нормальная тушёнка содержит свинину (говядину), соль пряности. У ненормальной в составе фигурируют: шкурка свиная, жир, субпродукты и растительный белок (соя).

Во-вторых, ориентируемся по цене. Наивно покупать тушенку с надписью ГОСТ и отличным составом за 20р./банка. Незнакомую стоит щупать при цене от 40 руб. за 325-гр. банку.

В третьих, я трясу баночку и слушаю. Если в ней отчетливо булькает вода - пускай ее есть производитель! Нормальная тушенка делается в желе и не издает противных хлюпающих звуков.

Чего не беру никогда, так это "Главпродукт". Вся их продукция, включаю паштет, имхо, отстой высшей пробы. Особенно гадостный Главпродукт водится на Украине.

Если не предполагается носить тушенку в рюкзаках, и знакомой тушенки вы не нашли, имеет смысл попробовать взять тушняк в стекле. По крайней мере, вы видите, что берете.

И еще, никогда не беру незнакомую тушенку на весь поход. Уж лучше еще раз рискнуть и докупиться по ходу, чем питаться неделю (или даже больше) плохой тушенкой.

LAMA:
Барс - 100% поддерживаю, у этой фирмы вообще все гуд с консервами. тушенку и кильку только их беру.

AXX:
я в основном ориентируюсь по цене. пока вроде ниче, помогает.

БОРОДА:
не "Главпродукт" - 100%

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии