Автор Тема: Тушенка... Как выбирать?  (Прочитано 33655 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ОффлайнАнатолий

  • Мега Модератор
  • нуващетуристище
  • *****
  • Сообщений: 1873
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка... Как выбирать?
« Ответ #15 : Марта 03, 2009, 07:08:04 pm »
Ответственно могу сказать, что делается хоть на 30 человек на любое количество времени, вопрос только в трудозатратах. ;-) Зато стоимость и качество вне конкуренции. Кстати, если упаковывать тушняк в пакеты из под молока, то еще можно выиграть и в весе.  :angel:
Но тогда никакой романтики, как раньше, банку ножом, а от-туда аромат.... Эх.... :4apay:

ОффлайнAXX

  • туристский интернет-маньяк
  • Админ
  • нуващетуристище
  • *****
  • Сообщений: 4674
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 664405
    • Просмотр профиля
    • Курский портал
Re: Тушенка... Как выбирать?
« Ответ #16 : Марта 03, 2009, 07:09:59 pm »
Анатолий романтика - это когда банку топором  :4apay:

ОффлайнАнатолий

  • Мега Модератор
  • нуващетуристище
  • *****
  • Сообщений: 1873
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка... Как выбирать?
« Ответ #17 : Марта 03, 2009, 07:16:50 pm »
Анатолий романтика - это когда банку топором  :4apay:
Видимо, Я до такой романтики пока морально не дорос ))   :4apay:

ОффлайнAXX

  • туристский интернет-маньяк
  • Админ
  • нуващетуристище
  • *****
  • Сообщений: 4674
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 664405
    • Просмотр профиля
    • Курский портал
Re: Тушенка... Как выбирать?
« Ответ #18 : Марта 03, 2009, 07:20:04 pm »
главное не бояться за тушенку)))  :ded:

ОффлайнАнатолий

  • Мега Модератор
  • нуващетуристище
  • *****
  • Сообщений: 1873
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка... Как выбирать?
« Ответ #19 : Марта 03, 2009, 07:24:29 pm »
главное не бояться за тушенку)))  :ded:
Откровенно говоря, если в пакете, то страшно, особенно если в рюкзаке раздавится ))) :str:

ОффлайнAXX

  • туристский интернет-маньяк
  • Админ
  • нуващетуристище
  • *****
  • Сообщений: 4674
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 664405
    • Просмотр профиля
    • Курский портал
Re: Тушенка... Как выбирать?
« Ответ #20 : Марта 03, 2009, 09:06:28 pm »
Анатолий а чего страшного? нормальный нажористый рюкзак получится... все собаки твои)) :love:

ОффлайнДевочка Зима

  • Админ
  • мегатуристище
  • *****
  • Сообщений: 644
  • Пол: Женский
  • Ну Снегурочка я...
    • ICQ клиент - 219328471
    • Просмотр профиля
    • Походы и приключения от Команды-46"
    • E-mail
Re: Тушенка... Как выбирать?
« Ответ #21 : Марта 03, 2009, 09:43:27 pm »
Ответственно могу сказать, что делается хоть на 30 человек на любое количество времени, вопрос только в трудозатратах. ;-) Зато стоимость и качество вне конкуренции. Кстати, если упаковывать тушняк в пакеты из под молока, то еще можно выиграть и в весе.  :angel:

Ну то, что делается - эт я знаю. И даже знаю, как делается. Но вот сама никогда не пробовала, а по отзывам бывалых (например Дяди Вовы Водкина), дело это совсем не простое. Испортить запросто можно. Поэтому уж лучше с кем-нибудь бывалым начинать :)
Координатор Приключенческой программы "Команда-46"

ОффлайнЕлена

  • Команда 46
  • турист
  • *****
  • Сообщений: 130
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка... Как выбирать?
« Ответ #22 : Марта 05, 2009, 12:07:15 am »
С Елецкой тушенкой из говядины (даже на которой написано ГОСТ ...) не повезло - редкостная гадость... в бульоне

Оффлайнptah

  • Команда 46
  • турист
  • *****
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка... Как выбирать?
« Ответ #23 : Марта 15, 2009, 10:37:42 pm »
имеет смысл делать домашнюю, тогда и вкус и состав будут известны.

Ну да. Вот один из вариантов http://www.pohodik.ru/askhare/tushenka.html , А вот статья про другой метод сейчас недоступна. У них вечно сервер черз одно место работает. Как только скачаю - я тогда скину инфу.Там конечно, более трудоемкий способ, но зато по весу и объему намного привлекательней. Ну да я тебе об этом говорил уже.
« Последнее редактирование: Марта 15, 2009, 10:39:56 pm от ptah »

Оффлайнptah

  • Команда 46
  • турист
  • *****
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка... Как выбирать?
« Ответ #24 : Марта 15, 2009, 10:49:06 pm »
Андрей Ссылка работает, просто туго открывается, вот та статья, про которую я говорил:
http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/index.htm

Оффлайнzzzhe

  • Команда 46
  • мегатуристище
  • *****
  • Сообщений: 831
  • Пол: Женский
    • ICQ клиент - 349449124
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
    • E-mail
Re: Тушенка... Как выбирать?
« Ответ #25 : Марта 16, 2009, 09:31:31 am »
Ptah, я в свое время уже практически собралась делать такое мясо, но меня несколько напугала фраза "Вопросы про усвояемость белка после обезвоживавния, а также образование канцерогенов в результате длительного нагрева - мне кажутся весьма важными!", на которую никто так и не нашелся, что ответить

ОффлайнLAMA

  • Команда 46
  • туристище
  • *****
  • Сообщений: 377
  • Пол: Женский
    • ICQ клиент - 212458750
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Тушенка... Как выбирать?
« Ответ #26 : Марта 16, 2009, 09:59:08 am »
Ptah, я в свое время уже практически собралась делать такое мясо, но меня несколько напугала фраза "Вопросы про усвояемость белка после обезвоживавния, а также образование канцерогенов в результате длительного нагрева - мне кажутся весьма важными!", на которую никто так и не нашелся, что ответить

дедулька с бабулькой так всю жизнь делали, потому как теленок был один а хавать его нужно было как минимум год. солонины почему-то не делали, а вот тушенка была всегда. до сих пор помню щи с ней из печи русской.... мммммммм так что думаю фразы бояться не нуна  :ded:

Оффлайнptah

  • Команда 46
  • турист
  • *****
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка... Как выбирать?
« Ответ #27 : Марта 16, 2009, 12:24:34 pm »
Ptah,также образование канцерогенов в результате длительного нагрева

Не буду говорить за вышеупомянутый способ - не знаю. Немного сомнительно - как правило канцерогенов много именно в жареной пище. Здесь вроде другой вариант, как минимум процесс проходит без жарения, но судить не буду, не специалист в этой сфере. С другой стороны - в чипсах, всяческих сухариках, даже в том же шашлыке канцерогенов никак не меньше (если не больше)! А если говорить про чипсы - то это вообще яд. Отрава полная.

Только вот сублимированное мясо если и использовать, то исключительно в походе - где важен именно вес продуктов. А вот всё остальное многие едят каждый день.

ОффлайнKenigsberg

  • стажер
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Тушенка... Как выбирать?
« Ответ #28 : Февраля 25, 2010, 10:35:02 am »
>>БОРОДА: не Главпродукт - 100%

Уважаемый БОРОДА, Главпродукт делает очень хорошую тушенку. Выбор тушенки надо основывать не только на названии производителя, а на соответствии ГОСТу. Есть тушенка по ГОСТу и есть по ТУ. По ТУ брать нельзя. По ГОСТу, кстати, тушенка не может иметь собственного названия. Она должна называться "Говядина тушеная" - и никак иначе.

Нельзя основываться и на городе-производителе. Иногда видишь рекомендацию вроде "калининградская тушенка" - это хорошо/плохо. На этом примере и объясню.

Хоть Калининград и маленький, но у нас в Калининграде очень много производителей. Есть хорошие, а есть такие, от которых местные шарахаются, как черт от ладана. Эти продают свою продукцию "в Россию", т.е. за пределы области. Там ее не знают, рынок большой и все съедят.
Поэтому "калининградская тушенка" - это не очень четкая рекомендация. Надо смотреть в первую очередь - ГОСТ или ТУ, во вторую - на производителя.

А то у нас и такие есть, как ООО "Сельскохозяйственная компания" (наверное, они специально так длинно назвались, чтобы в Интернете не ругали ) :D
Это про них. Исчерпывающе:

"Но даже, если вам исключительно повезет и, вскрыв банку тушенки от «Сельскохозяйственной компании», вы не обнаружите в ней картона или еще какой продукции лесоперерабатывающей промышленности, облегченно вздыхать не стоит – еще не ясно – что за мясо использовалось при производстве этих консервов. Технические условия, которыми руководствуется в своей работе «Сельскохозяйственная компания», предусматривает использование генетически модифицированного сырья (ГМИ), действие которого на организм человека не изучено до конца, а безопасность – не доказана. Не случайно ведущие мировые производители детского питания (как «Нестле», например) категорически отказываются использовать в своем производстве ГМИ. Но то – «загнивающий Запад», а у нас, даже положенных по закону надписей на упаковке, что при изготовлении было использовано генетически модифицированное сырье, вы едва ли найдете – скромничают производители.

Кстати, владелец этого чуда-завода, Николай Талалаев, еще в начале 2000-х хвастался журналисту газеты «Калининградская Вечерка» (№25 от 18.07.2003г. «Банкротство по-доркфеевски») своим «ноу-хау». В те времена Талалаев был хозяином «Балтптицепром» (которое, в итоге, благополучно подвел под банкротство) и «оживлял» павших с голодухи кур… электрошоком! "
www.wek.ru/versions/243855/index.shtml




БОРОДА

  • Гость
Re: Тушенка... Как выбирать?
« Ответ #29 : Февраля 25, 2010, 10:08:28 pm »
Уважаемый Kenigsberg, не готов обсуждать с Вами все тонкости тех.процесса и т.д и т.п., так как не имею никакой информации по этому поводу.
Что же касаемо тушёнки "Главпродукт" - выражу не только своё мнение (и опыт), что это не лучший выбор для похода. Имел печальный опыт. И не я один. Уж поверьте, что таская в рюкзаке весомое количество банок тушенки неделю или две, хочется как минимум не испортить ужин. Вкусовые пристрастия у всех разные, но исходя из походных условий - мнение о тушёнке этой марки совпали у многих.