Походы и приключения от Команды-46

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
К-46 > Отчеты > 2009 год > Внезапный отпуск. Краткое пособие

Внезапный отпуск. Краткое пособие

Ну вот и всё, я еду в поезде. Питер – Москва… Дальше тоже есть билет до Курска… Если ничего экстраординарного не случится, то я в пятницу я буду дома и мой внезапный отпуск подойдет к концу.
Сейчас наверное самое время вспомнить как все начиналось, но мы не ищем легких путей и мне вспоминается крайний день-вечер в Питере. По плану у нас была экскурсия в город Пушкинский. Сей город знаменит кроме самого названия и того факта что в нем регулярно тусил и творил сам Александр Сергеевич еще и наличием в нем целых 3 парков (вот добрался до инета и узнал что их там 5 (!!!)). Куряне – спокойно, эти парки ничего общего не имеют с первомайским и тому подобными лужайками. На память общую площадь не скажу, но только один Баболовский парк занимает 268 га. Он сейчас заброшенный и вряд ли бы я оказался там, если бы не Наташка, откуда-то знавшая о заброшенном замке в недрах этого парка. Замок, конечно, это сильно сказано, да и заброшен он уже очень давно (хотя гордая табличка «охраняется государством» имеется), но в нем есть 2 положительных момента: он полностью заброшен и лазать там можно где угодно и внутри есть некислых размеров гранитная ванна (высота 1,9 метра, диаметр 5,3 метра),ванная неведомо откуда там появившаяся и, кстати, очень даже хорошо сохранившаяся. Конечно же внутрь, к ванне, нельзя и все подходы заложены кирпичом и конечно, есть дыры, через которые мы и попали внуть.
Но это все было потом, а начался день с прогулки по Екатериненскому и Александровскому парку (по площади тоже не мелкие). Названия сами говорят о том, кем они были построены. Главным архитектором там был конечно Растрелли… Ну и размахнулся же он там я скажу… В общем, о том что там есть красивого и в каком стиле это построено я думаю и без меня много уже написано, однако мы опять же не ищем легких путей и поэтому все внимание было обращено на большое здание с развешенными по периметру табличками «опасная зона». Сами понимаете, такая табличка для нормального человека гораздо приятнее чем «добро пожаловать», поэтому мы с Наташкой не долго думая перелезли через забор. Правда перед этим поинтересовались у местного жителя что это за здание, на что он ответил «хрен его знает, но что-то очень историческое». Позже мы узнали, что оно называется Шапель. В заложенном кирпичами проеме кем-то заботливо был проломан лаз и мы оказались внутри. Суперзрелище я вам скажу, если убрать оттуда все бутылки, баклажки и прочие отходы жизнедеятельности человека. Видимо поэтому там и надпись про опасную зону. Больше там особо опасного я не нашел. Зато раздолье для свободного лазания – лестницы этого четрыехэтажного здания порушены, но наверх попасть можно, так даже интереснее. Правда в самую верхнюю башенку я не рискнул залезть – уж очень шатался подо мной ржавый металлический остов лестницы, заваленный на бок и держащий только на честном слове и остатках не проржавевшего за многие годы металла. Но все равно там есть на что посмотреть – хотя бы на то, что все это огромное здание отапливалось, о чем свидетельствует наличие трубопровода по всему периметру здания.
В общем, будите в тех краях – смело лезьте через ограду – не пожалеете. А пока можете посмотреть фотки (скоро выложу).
Что еще там интересного – ну всякие там дворцы, пруды, мраморные мосты, арки, водопадики – в общем, все как обычно у наших царей было принято.
Возвращались мы как положено на последней электричке и все бы хорошо, но оказалось, что в Питере тоже не так просто найти чуть подальше Невского проспекта пивную, работающую после 12 ночи. Вот идешь понимаешь ли, видишь табличку «Паб бар Черная борода», ну я думаю – мой вариант, еще и скидку дадут мне за дресс-код. И расположен как надо – в подворотне, не у всех на виду. Подошли – ан нет, не фига это не Черная борода, так… детское кафе «темная щетина», потому что работает до 23-00… Спрашивается какой уважающий себя бородач так рано выходит пиво попить? Нет ответа…
Конечно, кто ищет – то найдет, вечер закончился пивом и обсуждением увиденного за день, но все же черная борода зря так рано закрылся… Должок…
Вот так вот если кратко и прошел крайний вечер в Питере… А что было до этого? Наверное, уже пора начать с начала.

Где-то в 9-30, в пятницу я узнал, что мое заявление на отпуск подписано и с понедельника, а лучше с пятницы я могу ехать куда глаза глядят. Особо больше и некуда было ехать потому, как этот отпуск был резким и внезапным как наступление зимы для городских служб. Поскольку планов не было то первая мысль была – потусить дома, отоспаться, навести порядок на рабочем столе… при мысли о порядке на рабочем столе мне стало дурно – с такой любовью сооруженный беспорядок взять и разломать? Ну уж нет, надо куда-то срочно ехать. Осталось тока решить куда. Первая мысль – карусели, надо же довести начатое до конца. Но неделю тусить в Москве я не готов… следствие зашло в тупик… И тут я понимаю, что все гениальное просто – в понедельник у Наташки Питерской день рождение, ну а у нас, у простых курских парней, принято поздравлять лично. Поэтому план таков – выходные в Москве, карусели, королевские посиделки, а потом, когда всем надо на работу, я, наглый и довольный, еду в Питер, на электричках, с заездом в город мечты – Вышний Волочок. И пусть мне все завидуют.
Звоню Тонелю – поехали вместе, он занят до вечера субботы, а тут еще Петрович говорит, что давно мы в бане не парились… не, ну что мне разорваться? Я еще думал что и как пока не узнал про ведро раков… В чем вопрос – поеду в Москву завтра, а сегодня по старой русской традиции перед дальней дорогой надо попарится. В общем, все было как всегда отлично когда за дело берется Петрович и поэтому как и положено утренние электрички я проспал. Но нет худа без добра – вечером в Москву компанию мне смог составить Тонель. Ну про то как мы подружились с проводницей и работали помощниками проводника вы уже я думаю читали.
Московское утро не предвещало беды, разве что чуть-чуть прохладно. Быстро добрались до Тарасика (даже не знаю как так получилось… вроде и вышил на остановку раньше…), позавтракали – жизнь-то налаживается, осталось самую малость. И тут пошел дождь. Самый противный дождь. Мелкий, моросящий, никуда не спешащий. Дождь, и пусть весь мир подождет. И все карусели тоже. В такую погоду хорошо сидеть кампанией, под крышей, у огня. Кампания была, крыша тоже, вот огня не было. А размести огонь в Ростиксе конечно крутая идея, только знакомство с московской милицией не входило в наши планы. Планы-то были карусельные. В общем, и на этот раз карусели отделались легким испугом. Зато после долгого перерыва был совершен переход в состояние огнедышашего дракона через самый короткий путь – ведро острых крылышек Ростикс. Потом был бЛедниковый период, проводы Тонеля вместе с дождем (для этого пришлось вылить на него бокал вкусного пива), возвращение к Тарасику, плач Медведя потому, что он не приедет к нам ночевать.
У Тараса я решил было спланировать завтрашний маршрут на электричках, но в голове возник риторический вопрос «а что если что-то не будет выходить, ты не поедешь?» поэтому я ограничился просмотром времени отхода первой электрички до Твери, а там, как говорится «главное - ввязаться».

Как и положено день начался с отмены первой электрички, вторая должна была идти через 2 с лишним часа. Ну что ж, подождем. Со второй тоже не гладко прошло – она опоздала на 10 минут с отправлением, а вот с прибытием опоздала на 1,5 часа… вот такая вот мистика. Зато не надо было долго ждать электричку до Бологое, ее кстати очень удачно задержали на 15 минут, явно чтобы я успел. Итак, начиналось самое интересное – 7 часов вечера, а только на полпути к Питеру (в Вышний Волочок я конечно уже не попадал в принципе). Оставался единственный шанс – через 5 минут на станцию прилетал суперфирменный экспресс Аврора с жутко дорогими билетами (около 4 тыщ от Москвы до Питера), у которого Бологое крайняя станция перед Питером. По идее должны были взять, остановок-то больше нет, места пустовать будут, главное сойтись по цене. Разговор с первым же проводником поверг меня в уныние – на крутом поезде должны ездить крутые зайцы – 1,5 тыс. руб. и через 3 часа я в Питере. Дешевле взять купе на следующий поезд. Жаль, что он придет уже ночью в Питер. Иду дальше, дальше цены падают, но ниже 1000 никто не берет, а про мои 500 рублей и слышать даже не хотят, в ужасе машут руками. С крайней проводницей долго торгуемся – грю 750 и по рукам, уж больно поезд понравился. Проводница достала айфон (хорошие зарплаты в ржд… а может тока на этом поезде), позвонила какому-то Васе, получила согласие и вот я мчусь на крейсерской скорости в Питер, на «Авроре», без остановок и даже не сильно сбрасывая скорость на станциях.
Что хочу сказать о поезде. Да, идет он быстро и плавно, в вагоне тихо и спокойно… Но я, весь день дремавший в тарахтящих электричках, так и не смог толком заснуть за эти 3 часа в обстановке уюта и комфорта. 2 проводника-официанта снующие по вагону, мягкие кресла, разговоры по сотовому на испанском, отгрузка 2 вагонов апельсинов… что-то не то, не спится… Вдобавок я умудрился вляпаться джинсами в жвачку, оставленную на сидиенье или кем-то туда подброшенную. А вы говорите фирменный поезд…
Так или иначе, но в 22-00 я был уже в Питере.
По приезду, после поздравлений мы пошли гулять. Ну и конечно же прогулка закончилась у разводного моста именно тогда его развели, а мы с другой стороны от дома. Точнее она не закончилась, а только началась, потому что впереди было 3 часа пешей прогулки вдоль Невы, краткий сон в «КофеХауз», очень удобное заведение с мягкими диванами, я вам скажу, и наконец-то мы дома и этот длинный, бесконечный, насыщенный день закончился.
Вечером следующего дня, когда я наконец начал подавать признаки жизни, были карусели. Наконец-то не было дождя и прочих помех и можно было кататься на самых экстремальных каруселях. Что и было сделано. Самая экстремальная – «катапульта». Тебя сажают в капсулу, натягивают тросы и какого-то упругого и тягучего материала и оп! – отпускают – лети себе пока эти же тросы тебя не остановят. ТТХ аттракциона – высота опор  - 54 метра, максимальное расстояние до земли капсулы – 75 метров. Да, ну и конечно же капсула свободно вращается вокруг своей оси. Так что если на взлете ты просто летишь вверх и не сильно ощущаешь высоту, то на обратной дороге мы перевернулись и летели вниз головой, к земле. Ну а потом обратно вверх-вниз, пока капсула не успокоится. Единственный аттракцион, на котором из-за скачков давления я видел штук 10 звездочек. Очень рекомендую. Единственный минус для меня – маловато будет, подольше бы поболтаться. Но в любом случае, мне понравилось. До этого ни разу не летал с 75 метров вниз головой. С непривычки страшновато.
В общем-то, и все. Про город Пушкин я писал, фотки уже точно выложил.
Спасибо всем кто так или иначе способствовал чтобы этот отпуск прошел интересно, отдельное спасибо Наташке за нестандартную экскурсионную программу.

отпуск

отпуск

отпуск

 

Голосования

В какой поход вы бы предпочли пойти?
 

Заходите на форум, там актуальная информация о текущих проектах


Авторизация

Реклама

Облако тегов

байдарки вода выживание горы Дон забавное история Карелия Карпаты катамаран команда 46 Крым лошади лыжи море паруса пещерные города походная кухня скалолазание троя турция фото яхта

+ All tags