Что касается писательства…тоже не про меня! Но в честь сегодняшнего великого праздника – Всемирного дня писателя – я решилась на этот эксперимент! Не судите строго! Итак!
Началось всё с Ксении! Это всё она!!! Именно от нее я услышала фразу: «Машик, я уверена, что ты откажешься, но как ты смотришь на то, чтобы поехать на Карпаты?!»
Я не оправдала ее ожиданий…..согласилась!
И понеслось! Подготовка, срочный выезд на подмосковные спуски в Чулково (чтобы хоть представлять что такое горные лыжи) и , конечно, бесчисленные обсуждения, предположения и даже опасения!
И вот мы вписаны в число участников поездки как Мария, Ксения и К! Эта самая К согласилась ехать сразу и настроена была очень решительно!
Отступать некуда – билеты куплены, рюкзаки собраны! В путь!
Дорога пронеслась незаметно! Еще перед отправлением из Москвы мы обнаружили в соседнем купе единомышленников (Маша, Наташа и Наташа), стало как-то спокойнее! А по прибытию оказалось, что не всех лыжников мы вычислили в вагоне….Саша и Катя остались незамеченными!
Ну что ж первое знакомство состоялось на привокзальной площади Воловца рядом с маршруткой Сергея Шмидт! Сережу и его музыку в машине мы не забудем!
И вот первая остановка! Урррра!!!! Юля!!!!!
Быстренько представив нас хозяйке дома Марии (ей отдельное огромаднейшее спасибо!) и сказав, что с нами живет еще одна пара с двумя детьми, она удалилась.
Поскидав сумки и рюкзаки в свободный угол рядом с наглухо закрытой дверью, мы все- таки улеглись спать!
Не успев погрузиться в глубокий сон, в полной темноте и тишине, мы вдруг четко услышали звук открывающейся двери…именно той, которая казалась нам наглухо закрытой!!! «Сейчас кто-то упадёт!» - только и успел произнести наш Саня!!!
Ближе к утру были еще странные зомбирующие речи, которые впоследствии оказались напоминанием, о предстоящем ремонте записанным на телефон Сани и поставленном на будильник его девушкой Юлей. В общем, с первого же дня начались наши приключения!!!!
И какой же замечательный выдался первый день катания!!! Солнце, ослепительно белый снег, потрясающей красоты ёлки! Восторг!
После длительного процесса примерки ботинки и лыжи были таки подобраны (и совсем не страшно, что только у нашей Юли оба ботинка оказались одного размера, Саше, Диме и мне повезло куда меньше.)!
Мы на склоне! Повторюсь – красотищщщщща неописуемая! И вот сквозь страх, боль (от выбранных ботинок) и слезы (от того, что ты стоишь одна одинешенька и понятия не имеешь, как отсюда съехать) я качусь вниз….не то, что качусь….несусь и даже не подозреваю, как себя остановить! Вот оно!!! Свершилось!!! Первое падение!!! Однако, это способ!!!
Спустилась! Ура!!! И вот он стоит этот человек! Как выяснилось позже в баре на вечере знакомств № 2 – на его футболке спасительная надпись «инструктор»!!!
Спасибо тебе, Макс!!! Испробовав местного глинтвейна, я вновь была готова к спуску! Лыжи слились с ногами, палки с руками и вперед! Было круто! Было клево! Было очень и очень здорово!!!
Незабываемые дни! Изки – красивейшее место! Самый гуманный подъемник и очень интересный спуск!
Немного освоив и закрепив технику, мы отправились таки на Подобовец! «Если вы не побываете на Подобовце, считайте, что зря приехали!» - сказала Юля за день до этого!
«Ни за что!» - сказала я, увидев эту самую гору!!! «Хочу вернуться живой!»
Но….откушав несравненного шашлыка от семейства Шмидт и отметив крайний день пребывания нашей компании в Карпатах ….я все-таки решилась!
Мой нелюбимый подъемник – бугель! Но еду я с Максом и ничего мне не страшно!
Вот она – вершина…..почти…. Только что была почти вершина….а теперь вот ёлки, ветки, сугробы, четыре лыжины, торчащие в разные стороны, столько же палок и Макс, лежащий рядом и смеющийся от души над всей этой ситуацией!!!!
Странно,…но у проезжающих мимо вопрос: «Чего делаете?». Ну как не ржать?!?!?!
Обнаруживаю клочья синтепона (или чего там еще) торчащие из штанов! И все равно безумно весело! Практически на коленях ползу вверх, оставалось то совсем чуть-чуть…
Но все же до трассы, по которой спускались все, решили не ходить. Пристегнули лыжи и вниз по прямой трассе! Страха к этому моменту уже совсем не осталось! Было больно. Но я это сделала! Значит все-таки, не зря приехала! Я внизу! Со всеми вместе! Это того стоило!!!
Как же с вами замечательно, ребята! Как и все остальные дни, этот был незабываем!!!
Эти горы продолжают сниться! Как и все, с кем мы провели эту чудесную неделю! Надеюсь, что не в последний раз!
Спасибо всем вам за это приключение, за то, что приняли в свою большую дружную семью – Команду-46!
И конечно отдельное спасибо Юле и Максу!
Если бы не вы…..
С надеждой, что это еще не THE END! Мария.