Походы и приключения от Команды-46

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
К-46 > Отчеты > 2012 год > Петрозаводск, Шуя - 2012

Петрозаводск, Шуя - 2012

Знакомые девчёнки решили на выходных сплавиться на рафте по Шуе - нашли тур, позвали меня с собою. И надо же - завершение отпуска по датам совпало!
В общем до Петрозаводска из Зеленоборского долетел быстро. Вадька-свидетель, Макс-участник (штурман-камиказе)... )))Дальше были три долгих дня в Петрозаводске. 
В первый день решил - надо пеоночевать в гостинице - помытсья, отоспаться... после объезда четырёх "мест нет", посморел на часы, плюнул, заночевал в машине.
Весь следующий день ездил, ходил, гулял по городу. Город красивый, но дорог нет. Вообще. На центральных улицах города невозможно проехать некоторые регулируемые перекрёстоки, не нарушив правила. Возможно потому на них зачастую отстутствует разметка! не то, что по полосам - даже разделительной направления движения нет!
Много новых и не очень иномарок в городе, но почти у всех отвисшие или отсутствующие бампера. Про то, что стойки и салон машины у многих - погремушки, вообще молчу.
В городе проходил какой - то съезд. когото- там ). В гостиницах месть небыло. и даже бабульки у вокзала не стояли - всё сдано!!!
Под конец дня в 14!!! по счёту гостинице оказался свободен двухместный номер... туда заночевать и отмыться я и въехал. 
В Петрозаводске уровень криминальности очень низок. У меня была делема, где оставить машину. Один гаишник настращал, что машину с московским регионом могут раздербанить и платная стоянка, мон - не панаця, самое безопасное место - стоянка на площади у вокзала. Оставлять машину там на три дня не решился - трафик на стоянке большой, кто заденет - и не узнаешь...
Помаявшись поставил машину во дворах - за вокзальной площадью, предусмотрительно свинтив номера.
Утром третьего дня подтянулись девчёнки и другие члены группы. Организаторы всех забрали и на газели отвезли на начало маршрута. 
В общем, маршрут для начинающих. Высадили километров за 20 вверх по течению от порогов Толли. В течении дня гребли, догребли до порогов - ужин, знакомство, гулянка, сон.
Был с нами один парень - великолепно играл на гитаре - переборами. Даже те песни, которые не знал - подбирал на лету - по напеву. Душевно посидели.
Весь следующий день Сплавлялись по Большому Толлю, переносили по берегу рафт назад и снова вниз. Вечером баня, песни, гулянка... 
На третий день - вниз по течению, до Маленького Толля, перекатились через него и в газель - домой...
Опять погуляли по городу - девчёнки смотрели. 
В пол десятого вечера - старт домой. Ну и собственно дорога до 11 утра с останвками на ням-ням, пи-пи, покурить и заправка. 
В целом - отличное завершение отпуска! Я на Шуе с 2006-го небыл.











 

Голосования

В какой поход вы бы предпочли пойти?
 

Заходите на форум, там актуальная информация о текущих проектах


Авторизация

Реклама

Облако тегов

байдарки вода выживание горы дети и туризм Дон забавное Карелия Карпаты катамаран команда 46 Крым лошади лыжи море паруса пещерные города походная кухня Селигер скалолазание турция фото яхта

+ All tags